В пять районов Кировской области перестали ходить автобусы

26 мая 2018, 11:22
На днях кировчане узнали, что автобуса №225 «Лебяжье-Киров» больше нет: маршрут перестал ездить в населённый пункт. В министерстве транспорта рассказали порталу Newsler.ru, что дела с автобусами в «районки» обстоят еще хуже.
В пять районов Кировской области перестали ходить автобусы

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев рассказал, что в апреле 2018 года к ним поступило обращение от врио директора МУП «Лебяжская автоколонна», в котором говорилось, что они закрывают рейс «Лебяжье-Киров». Причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса.

Такая же ситуация сложилась еще в четырех районах области – в Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском муниципальных районах. Перевозчики этих районов тоже отказались ездить из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же работе мешают нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Еще есть и таксисты, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области.

В министерстве пояснили, что сейчас они проводят открытые конкурсы на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории Кировской области. Победителям конкурса будут выданы свидетельства об осуществлении перевозок, карты маршрутов, а также будет заключен договор сроком на 5 лет. Правда, проблема в том, что никто участвовать в конкурсе не хочет, вообще нет желающих ездить в эти районные пункты.

«Открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по маршрутам №204 «Санчурск-Кирова», №229 «Кикнур-Киров», №239 «Малмыж-Кирова», №264 «Киров-Нагорск» признан несостоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки», - пояснил министр.

В скором времени министерство проведет повторный открытый конкурс по указанным маршрутам, в том числе и по маршруту №225 «Лебяжье-Киров».

«В настоящее время регулярные открытые пассажирские перевозки транспортом общего пользования до пгт Лебяжье отсутствуют. Транспортная доступность обеспечена только услугами легкового такси, - добавили в министерстве транспорта. – Также регулярные пассажирские перевозки отсутствуют между областным центром и ряда районными центрами».  

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Денис Пырлог: «АТП» за два месяца потеряло 183 млн рублей
Кировские автобусы стали меньше портить воздух
В Кирове искали самые вонючие автобусы
Комментарии (12)К последнему
Гость_Лебяжье негодует | 26 мая 2018, 14:55 #
ЛДПРовец Пырлог ещё таких дел наворотит в транспорте, вот увидите!
Людмила Ожиганова Молчанова | 26 мая 2018, 17:55 #
Самое главное, что кто-то куда не уедет и кто-то с кем-то не встретиться. А если срочно нужна МЕД.ПОМОЩЬ тогда как ?
Гость_толик | 26 мая 2018, 20:33 ответил Людмила Ожиганова Молчанова #
Мед. помощь помчится из Кирова на рейсовом автобусе. Мадам Вы в себе?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ