Автоинспекторам запретили снимать номера с автомобилей

17 сентября 2018, 16:11 | Репортеръ
Указ, подписанный президентом РФ, вступил в силу с 15 сентября 2018 года.
Автоинспекторам запретили снимать номера с автомобилей

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором сотрудники ГИБДД лишились права снимать госномера с автомобилей в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений, сообщают «Известия». При этом ГИБДД сохранила право запрещать эксплуатацию транспортных средств в случаях, предусмотренных законодательством. К примеру, из-за наличия различных неисправностей и условий, перечень которых ранее был утвержден правительством.

Указ был опубликован на официальном портале правовой информации сегодня, 17 сентября. В силу же документ вступил с момента его подписания — 15 сентября.

Юрий Антипов, автоэксперт:

«В плане безопасности движения этот указ ничего не даст. Но очевидно, что этим решением сделан шаг к построению нормального юридически грамотного общества. Регистрационный номер на машине — это собственность автовладельца, он за него платил деньги, а изымать собственность можно только по решению суда. Раньше же номера изымались не по решению суда, что являлось противоправными действиями с точки зрения юридических норм. С таким же успехом сотрудник ГИБДД мог бы изъять огнетушитель или автомобильную аптечку, знак аварийной остановки, которые также являются собственностью автомобилиста. Так что решение было принято правильно, и этот указ устанавливает нормальные правовые отношения».

Комментарии (1)
Гость_XD | 18 сентября 2018, 08:22 #
Какой бесстрашный товарищ на фото. Наши дальше первой полосы и не суются.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала