Дорожный фонд области получил более 4 млрд рублей

17 ноября 2018, 14:06 | Репортеръ
За 10 месяцев текущего года в дорожный фонд области поступило 4,4 млрд рублей, 1,2 млрд из которых — средства федерального бюджета.

Поступления в дорожный фонд региона в текущем году увеличились по сравнению с прошлым годом по собственным средствам почти на 330 млн рублей, а по федеральным — на 155 млн рублей, сообщили в правительстве Кировской области.

На 1 ноября текущего года расходы дорожного фонда составили 4,7 млрд рублей, что составляет 77,8% от плановых назначений. 2 млрд рублей направили на работы по нормативному содержанию, ремонту и капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог общего, регионального и межмуниципального значения.

Областной бюджет предоставил субсидии местным бюджетам: более 766 млн рублей на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения, на проектирование, строительство и реконструкцию дорог, ведущим к селам, не имеющим круглогодичной связи с дорожной сетью — более 18 млн рублей. Деньги перечислены шести районам области, в том числе и на завершение строительства четырех сельских дорог.

58 млн рублей ушло на ремонт основных улиц в моногородах. На строительство путепровода в Чистые Пруды направлено 564 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 507 млн рублей, на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городам, входящим в состав Кировской городской агломерации – 1,2 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – это средства федерального бюджета.

Кировские дороги начнут ремонтировать в мае
В Кирове начали латать ямы на дорогах
В мэрии снова решили «играть по-крупному»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ