В регионе продолжат строить дорогу Опарино-Альмеж

29 января 2019, 18:29 | Репортеръ
Планируется, что строительство этой дороги в Кировской области будет закончено в 2021 году.

Глава региона Игорь Васильев сообщил, что в текущем году планируется продолжить строительство дороги Опарино-Альмеж. На эти цели из регионального дорожного фонда будет выделено 340 млн рублей. «В 2019 году на эти цели мы планируем выделить 340 млн рублей, а всего до конца 2021 года — 1,1 млрд рублей. И я надеюсь, что к 2021 году мы эти работы закончим», - отметил Игорь Васильев.

Также губернатор добавил, что параллельно в текущем году начнется ремонт муниципальной дороги Заря-Маромица-Альмеж. На эти цели направлено 50 млн рублей. На этом участке заменят аварийные железобетонные плты, что позволит обеспечить безопасный проезд.

Глава региона отметил, что в 2016 году наша область удачно вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В результате в Кировской области сформировался дорожный фонд порядка 5 млрд рублей и сейчас наш регион имеет возможность не только завершать объекты вроде Опарино-Альмеж, но и направлять более 100 млн рублей в районы на поддержание там дорог в хорошем состоянии. «Согласитесь, что мы никогда в Кирове до вхождения в программу БКД не ремонтировали дороги целиком, а не ямочно, и в таких объемах. Сейчас мы ставим задачу: сделать качественно не только дорогу, но и двор, тротуар, озеленение и коммуникации», - отметил Васильев.

Отметим, что в 2017 году по программе БКД было отремонтировано 105 километров дорог, в 2018 – уже 130 километров на общую сумму более 2,7 млрд рублей. Среди отремонтированных дорог – три объекта федерального значения, четыре объекта регионального значения, 82 объекта в Кирове, 13 объектов в Слободском и один в Кирово-Чепецке.

В 2019 году в Кирове отремонтируют 33 километра дорог
В Кирове пообещали отремонтировать улицу Чехова в 2020 году
В мэрии опубликовали список тротуаров, которые будут отремонтированы
Комментарии (1)
Гость_Гость | 29 января 2019, 22:28 #
Ее еще при царе Горохе начали
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ