Елена Ковалева рекомендовала пересмотреть систему оплаты труда в АТП

8 февраля 2019, 11:18
По мнению главы города, зарплата водителей не должна зависеть от выручки.
Фото пресс-службы кировской гордумы

В кировском автотранспортном предприятии может измениться система оплаты труда для водителей. Сейчас она зависит от дневной выручки, что приводит к езде наперегонки по дорогам областного центра.

Глава города Елена Ковалёва рекомендовала руководству АТП ввести другую, повременную оплату труда со стимулирующими надбавками за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее. А также подготовить свои предложения для включения в новую маршрутную сеть. По её мнению, задача управленцев – обеспечить правильную организацию движения на маршрутах, чтобы увеличить общую выручку муниципального предприятия, находящегося под пристальным вниманием депутатов гордумы и надзорных органов после докладов Контрольно-счётной палаты.

Закрытие троллейбусных маршрутов № 6 и №1 как раз стало одной из причин встречи Елены Ковалёвой с его работниками. В январе делегация работников рассказала, что частные автоперевозчики сейчас курсируют по закрытым маршрутам и увозят потенциальную выручку АТП.

Директор Центральной диспетчерской службы ГПТ Олег Семаков согласился, что не все водители выдерживают расписание, поскольку стремятся собрать побольше пассажиров. Отсюда и пресловутая езда наперегонки. Однако движение городского пассажирского транспорта отслеживается в режиме онлайн, жалобы граждан оперативно отрабатываются. Анализирующие их специалисты доводят информацию до руководителей предприятий, чьи водители допускают нарушения.

По мнению главы города, постановление администрации города с утвержденным расписанием движения обязательно для исполнения всеми автоперевозчиками. Вопрос в том, какие меры к ним можно применить, если водители сознательно вклиниваются и срывают графики движения. По словам Елены Ковалёвой, действующая маршрутная сеть устарела, поэтому сейчас разрабатывается новая, удобная для всех её модель, в принятии которой примут участие депутаты гордумы, общественность и представители АТП. «Наша общая задача, чтобы общественный транспорт функционировал бесперебойно, предприятие работало стабильно, без убытков, и все, кто здесь трудится, чувствовали бы себя комфортно», - отметила она.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Купидон | 8 февраля 2019, 15:27 #
похоже наша глава на автобусах не ездит.
Гость_Кидур | 9 февраля 2019, 13:40 #
Сперва надо пересмотреть получку у властных дармоедов, а потом и остальное наладится
Гость_виктор | 8 февраля 2019, 16:08 #
работаю 40 лет водителем в автобусном парке, такого бардака какой творится сейчас не видал.И ничто не изменит-ни приказы, не наказания ,ни составление "правильного" расписания в работе водителей, только измна системы оплаты водителю. Поверьте!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ