Пьяного водителя арендованного авто лишили прав

4 марта 2019, 13:59 | Репортеръ
Первомайский суд города Кирова признал 27-летнего мужчину виновным в повторной пьяной, лишил прав и приговорил к обязательным работам.

В конце февраля Первомайским районным судом города Кирова было рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Фаленского района, сообщили в прокуратуре Первомайского района. Мужчина был признан виновным в преступлении по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде было установлено, что обвиняемый, употребив алкоголь, вечером 18 декабря 2018 года встретился со своим знакомым, вместе с которым на арендованном «Фольксвагене» приехал в кафе, где продолжил пить алкоголь. После этого оба мужчины решили заехать в закусочную, по пути куда и были задержаны сотрудниками ДПС. Обвиняемый отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В ходе суда обвиняемый признал свою вину. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 160 часам обязательных работ. Кроме того, обвиняемого лишили прав и запретили заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Росгвардеец попался пьяным за рулем
Пьяный водитель пытался сбить детей на «зебре»
Депутат второй раз попался пьяным за рулем
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ