Пьяного водителя арендованного авто лишили прав

4 марта 2019, 13:59 | Репортеръ
Первомайский суд города Кирова признал 27-летнего мужчину виновным в повторной пьяной, лишил прав и приговорил к обязательным работам.

В конце февраля Первомайским районным судом города Кирова было рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего уроженца Фаленского района, сообщили в прокуратуре Первомайского района. Мужчина был признан виновным в преступлении по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде было установлено, что обвиняемый, употребив алкоголь, вечером 18 декабря 2018 года встретился со своим знакомым, вместе с которым на арендованном «Фольксвагене» приехал в кафе, где продолжил пить алкоголь. После этого оба мужчины решили заехать в закусочную, по пути куда и были задержаны сотрудниками ДПС. Обвиняемый отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В ходе суда обвиняемый признал свою вину. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 160 часам обязательных работ. Кроме того, обвиняемого лишили прав и запретили заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Читайте по теме Пьяные за рулем
В субботу в Кирове пройдут сплошные поверки
В Кирове за три дня поймали 12 пьяных водителей
Пьяный водитель совершил три столкновения с машинами ДПС и был остановлен пулей
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ