Впервые за 20 лет в Кокуй и Леваши пустят автобус

11 марта 2019, 15:55 | Репортеръ
В администрации города Кирова приняли решение о продлении автобусного маршрута в слободы Нововятского района.

На минувшей неделе глава горадминистрации Илья Шульгин дал поручение департаменту городского хозяйства проработать возможность продления маршрута №52 в слободы Кокуй и Леваши Нововятского района, сообщили в мэрии. Отметим, что вопрос автобусного сообщения с этими слободами возник почти 20 лет назад — в начале 2000-х годов.

Как рассказал руководитель Нововятского теруправления Геннадий Плехов, и в Кокуе, и в Левашах живут школьники, пожилые люди, граждане, которые не имеют личного автомобиля. Им ежедневно приходится преодолевать расстояние в 2 — 3 километра, чтобы дойти до ближайшей остановки общественного транспорта. Причем, ходят люди по проезжей части, поскольку тротуары в этом месте отсутствуют.

Как отметили в мэрии, несколько лет назад в слободе Кокуй открылся конно-спортивный клуб. Где занимаются дети из разных районов города Кирова. Комиссия по безопасности дорожного движения с участием специалистов ГИБДД провела рейд по предполагаемому маршруту автобуса №52 и установила, что для обеспечения полноценного разворота автобуса на пересечении улиц Сретенской и Строительной необходима отсыпка обочин. В мэрии отметили, что она будет сделана после схода снега.

Кроме того, руководитель департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев отметил, что для организации на этом участке полноценного движения общественного транспорта, по данным специалистов «Кировсвета», на дороге Кокуй-Левши необходима установка 46 опор со светильниками и прокладка 1 тыс. 600 метров изолированного провода.

По путепроводу в Чистые пруды будут ходить два автобуса
В Кирове изменили маршрут автобуса №23
Чиновники взялись за маршрутную сеть Кирова
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ