Проблему пробок из-за путепровода решат, когда они появятся

3 апреля 2019, 18:37 | Репортеръ
Члены Общественной палаты Кировской области обсудили возможный транспортный коллапс поссле ввода в эксплуатацию путепровода в Чистые пруды.
Проблему пробок из-за путепровода решат, когда они появятся

На сегодняшнем заседании «дорожной» группы ОПКО ее члены обсудили возможное появление транспортного коллапса в связи с вводом в эксплуатацию путепровода в Чистые пруды. Замминистра транспорта региона Юрий Шевелев напомнил, что путепровод — это объект, который строится полностью на федеральные деньги. «В 2018 году нам выделили трансферт в размере 90% от необходимой суммы. 10% - были средства областного бюджета. В текущем году все средства на строительство путепровода — полностью федеральные», - отметил Юрий Шевелев.

Шевелев также отметил, что путепровод имеет протяженность 390 погонных метров, а весь объект составлят 1 тыс. 590 метров. К путепроводу есть подходы со стороны Чистых прудов и со стороны ул. Щорса. Кроме того, со стороны ул. Щорса планируют сделать транспортную развязку с выездом на ул. Комсомольскую, а со стороны Чистых прудов — подходы на Чистопрудненскую.

Замминистра также отметил, что сомневается, возникнет ли транспортный коллапс после ввода путепровода в эксплуатацию. «С него есть несколько съездов, так что автомобильный поток не встанет», - считает Шевелев. Также он добавил, что сейчас невозможно спрогнозировать трафик, поскольку «неизвестно, сколько машин там поедет». Все проблемы с пробками нужно будет решать по факту их появления, сейчас же можно только предположить количество машин в районе путепровода. А вопрос с развязкой: будет ли это Т-образный перекресток либо же «кольцо» поможет решить транспортное моделирование, разработкой которого занимаются специалисты из Рязани.

Возник вопрос и по работе железнодорожных переездов в райне путепровода: есть приказ Минтранса, согласно которому все железнодорожные переезды в радиусе 5 км от действующих путепроводов должны быть закрыты. Шевелев отметил, что региональное правительство направило в РЖД письмо с обоснованием нецелесообразности закрытия двух переездов. «Но мы полагаем, что один из железнодорожных переездов все же будет закрыт», - отметил Юрий Шевелев.

В итоге общественники решили, что вопросы по транспортному коллапсу и необходимости автомобильных развязок нужно решать, что называется, по факту. «Когда путепровод введут в эксплуатацию, тогда будет все понятно по транспортному потоку и по авторазвязкам», - решили члены ОПКО.

В районе путепровода в Чистые пруды нашли превышение уровня шума и дыма
Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой
В Кирове горит новый путепровод
Комментарии (9)К последнему
Гость_житель | 3 апреля 2019, 19:20 #
Сначала строят.....доят и воруют деньги себе в карман. Потом решают проблемы. Всех кто виноват посадить. Пробки будут с километр....А властям все с рук сходит. Надо как в советском союзе - на Колыму работать + конфискация имущества. Кто согласен - напишите
Гость_МАРУСЯ | 4 апреля 2019, 10:37 #
Полностью согласна с Вами.
Гость_дурак | 3 апреля 2019, 20:11 #
вапрос ишо - будет ли сдан в сплуатацыю путепровод
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ