Счетная палата проверит, куда уходят «дорожные» деньги

8 апреля 2019, 14:08 | Репортеръ
В число регионов, которые будет проверять Счетная палата России, вошла и Кировская область.
Счетная палата проверит, куда уходят «дорожные» деньги

Счетная палата РФ проверит расходы средств, выделяемых на федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», сообщает ТАСС со ссылкой на Палату. В число регионов, где будут проведены проверки, попала и Кировская область. В нашем регионе будут проведены проверки в минтрансе и дорожном комитете области.

Напомним, что в текущем году на проект «Безопасные и качественные дороги» в Кировскую область будет направлено 2,3 млрд рублей. На эти деньги планируют отремонтировать 120 км региональных дорог.

Отметим, Кировская городская агломерация по инициативе губернатора Игоря Васильева с 2017 года входит в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года были выполнены первоочередные мероприятия по приведению существующей дорожной сети городской агломерации с асфальтобетонным покрытием в нормативное состояние. В частности, в 2018 году в рамках проекта было отремонтировано 130 км дорог в Кировской агломерации. Это увеличило уровень соответствия дорог норме с 40% до 57%.

Руководителю подрядной организации грозит штраф за затягивание ремонта дороги
Жители Кировской области примут участие в выборе дорог для ремонта на следующий год
Мэрия: в ближайшие годы в Кирове отремонтируют 158 дорог
Комментарии (2)
Гость_гость | 8 апреля 2019, 18:59 #
Контроль нужен. Одно место ремонтируют несколько раз в сезон. Ремонта хватает на месяц, а потом снова ямы на дорогах появляются.
Гость_дурак | 8 апреля 2019, 20:35 #
губернатару на италию
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ