Ремонтировать кировские дороги будут ГДМС и Вятавтодор

9 апреля 2019, 16:26 | Репортеръ
По итогам аукционов, Гордормостстрой и Вятавтодор выбраны подрядчиками для ремонта дорог в городе Кирове.
Ремонтировать кировские дороги будут ГДМС и Вятавтодор

В администрации города Кирова отметили, что в текущем году в перечень ремонтируемых дорог включены 19 объектов. Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что прежде всего будут отремонтированы магистральные улицы, имеющие интенсивную транспортную нагрузку, в том числе и по общественному транспорту. Со слов Печенкина, этим летом будут отремонтированы Октябрьский проспект, ул.Воровского, ул.Маклина, ул.Ленина, ул.Щорса, ул.Московская, ул.Проезжая, ул.Тимирязева, ул.Мельничная, ул.Андрея Упита, ул.Сурикова, ул.Ивана Попова, ул.Ломоносова, Можайский проезд, ул.Тихая, ул.Опарина, ул.Тренера Пушкарева, ул.Ленина и ул.Красноармейская в Нововятском районе.

В мэрии рассказали, что вчера, 8 апреля, состоялись аукционы по определению подрядчиков для ремонта кировских улиц. Победителями стали АО «Гордормостстрой» и КОГП «Вятские автомобильные дороги». К ремонту дорог эти организации должны будут приступить в мае, а завершить ремонт до сентября. Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что при проектировании работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» нужно учесть ряд моментов, прежде всего — кардинально изменить подход к установке бордюрного камня. «Сегодня на большинстве участков он установлен вровень с газонной частью. По этой причине в период таяния снега, летом после дождей грунт и листва смываются с газонов на проезжую часть, засоряя прилотковую часть и ливнёвку. Необходимо в перечень работ закладывать срез почвенных слоев, поднятие бордюрного камня и установку дренажной системы», - поручил Илья Шульгин. Также Шульгин призвал подрядчиков обратить внимание на обустройство канализационных люков и привести их к единому стандарту на всех дорогах.

Напомним, что Счетная палата РФ намерена провести проверку расходования федеральных средств по проекту «Безопасные и качественные дороги». В перечень регионов, где будет проведена проверка, попала и Кировская область.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ