Семь жителей Кировской области погибли из-за пьяных водителей

16 мая 2019, 11:53
44 человека по этой же причине получили травмы.

По данным ГИБДД, за четыре месяца 2019 года в Кировской области произошло 37 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибли семь человек и пострадали 44. Число погибших по сравнению с аналогичным периодом 2018 года сократилось на 41,7%, а число пострадавших возросло на 22,2%. В Кирове по вине пьяных водителей произошло 15 аварий. 

В основном пьяные водители - это мужчины в возрасте от 36 до 45 лет, безработные. Лишь в двух случаях виновниками таких ДТП стали женщины. Автоинспекторы заметили, что чаще всего пьяные ДТП случаются в воскресенье вечером.

Каждый день инспекторы ДПС задерживают в Кировской области от 8 до 12 пьяных водителей. Всего за четыре месяца этого года они поймали 1291 водителя, которые либо были пьяны, либо отказались от медицинского освидетельствования. Большинство из них ранее были лишены водительских прав.

Также в 2019 году сотрудники ГИБДД зафиксировали 198 фактов повторного управления автомобилем в состоянии опьянения (в Кирове - 45). В судах было вынесено 117 обвинительных приговоров. 86 нарушителей приговорили к обязательным работам и лишили водительских прав, 22 - к лишению свободы и лишению прав, 9 - к штрафу и лишению прав. 81 дело все еще находятся на рассмотрении. Ни один пьяный водитель не был оправдан.

За последние четыре года 468 кировчан были осуждены за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Их всех отправили за решетку. Однако некоторые из них, выходя на свободу, тут же берутся за старое. Так, в этом году 11 человек, ранее судимых за пьяное вождение, снова сели за руль после употребления алкоголя.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Одного пьяного водителя обеспечили работой, а второго кинули за решетку
Пьяный водитель прилюдно унизил полицейского
Мужчину на полгода отправили в колонию за пьяную езду
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ