Путепровод в Чистые пруды оставят безымянным

23 мая 2019, 13:51 | Репортеръ
Совет по топонимии города Кирова отклонил инициативу ветеранов ГЖД о присвоении путепроводу имени почетного жителя Вятки.
Путепровод в Чистые пруды оставят безымянным

С ходатайством к Совету по топонимии города Кирова обратился кировский региональный Совет ветеранов Горьковской железной дороги: ветераны попросили присвоить путепроводу имя Михаила Хилкова — почетного жителя Вятки и министра путей сообщения России в 1895-1905 годах. Как отметили ветераны-железнодорожники, Михаил Иванович занимался строительством железной дороги Пермь-Вятка-Котлас, которая проходит по территории Кировской области, а также строительством железной дороги Санкт-Петербург-Вологда-Вятка.

По мнению Совета ветеранов, путепровод в Чистые пруды, как один из крупнейших объектов дорожной инфраструктуры города Кирова может быть назван в честь Михаила Хилкова.

В администрации города Кирова рассказали, что члены Совета с уважением отнеслись к инициативе железнодорожников, но отметили, что решение о присвоении путепроводу имени Хилкова — не вполне логично. Александр Галицких заметил, что путепроводо находится на ул. Попова и является ее частью. Кроме того, Михаил Хилков всю жизнь строил железные дороги, а путепровод проходит над железнодорожными путями. Также Галицких напомнил, что в 2017 году в резервный перечень кировских улиц была внесена улица Хилкова. «Было бы уместно и правильно назвать так одну из новых улиц города, которые появятся в Кирове в будущем. Возможно, ту, что будет неподалеку от железнодорожной магистрали», - отметил Галицких. Члены Совета поддержали эту позицию.

В районе путепровода в Чистые пруды нашли превышение уровня шума и дыма
Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой
В Кирове горит новый путепровод
Комментарии (3)
Гость_сэр | 23 мая 2019, 15:43 #
Строительство этого моста-черный день для Кирова. После открытия все поймут весь кайф от этого подарка от Быкоффа.
Гость_для ясности | 23 мая 2019, 19:37 #
абсолютно верно. именами тех,кто на этом нажился.
Гость_для ясности | 23 мая 2019, 20:54 #
будут стоять уже в нескончемой пробке на щерса и повторять в уме " быков,сс-а,быков,сс-ка.это слава.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ