В Кирове примут первую отремонтированную улицу

27 мая 2019, 13:18 | Репортеръ
Улица Тренера Пушкарева в Нововятском районе города Кирова почти готова и будет принята на этой неделе.
В Кирове примут первую отремонтированную улицу

На сегодня практически завершен ремонт улицы Тренера Пушкарева в Нововятском районе, сообщили в администрации города Кирова. Начальник УДПИ Евгений Лунев рассказал, что на текущей неделе улицу примут. «Мы проведем приемку первого объекта, выполненного по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году. Также близки к завершению работы по ул. Опарина. Там подрядчик - «Вятавтодор» - выполняет укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия», - рассказал Лунев.

В мэрии отметили высокий темп работы подрядчиков на главных улицах города Кирова. Так, ул. Московская выполнена на 30%: подрядчик ведет работы по укладке выравнивающего слоя, обустройству съездов, установке бордюрного камня. Проезжая часть Октябрьского проспекта отремонтирована на 27%: ведутся работы по укладке выравнивающего слоя, поднятию горловин колодцев, укрепления железобетонными плитами остановок общественного транспорта остановок «Цирк», «Новинка», «Троллейбусный парк». Воровского готова на 18%: ведутся работы по фрезерованию, укладке выравнивающего слоя, подъему горловин колодцев. Более половины объема работ выполнено на ул. Упита, завершается фрезерование ул. Красноармейской в Нововятском районе, Ломоносова, начался ремонт ул. Ленина. Как отметили в УДПИ, все работы выполняются в строгом соответствии с технологиями с учетом погодных условий.

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин обратил внимание на участок ул. Казанской, где после раскопки, проведенной ресурсоснабжающей организацией, разрушилось дорожное покрытие. Как сообщили в КТК, на текущей неделе подрядчик выполнит все необходимые работы по восстановлению проезжей части.

Напомним, что в текущем году в Кирове будет отремонтировано 19 улиц протяженностью 33,2 км.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ