В ОНФ рассказали, почему в Кирове всегда будут плохие дороги

6 июня 2019, 12:10 | Репортеръ
«Дорожная инспекция» ОНФ, проверив качество кировских дорог, поставила им «кол» и рассказала, почему в городе ужасные дороги.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Напомним, вчера, 5 июня, в Киров приезжала «Дорожная инспекция» ОНФ, которая проверила качество и безопасность кировских дорог. Осмотрев город, дорожные инспекторы поставили Кирову «кол» за состояние проезжих частей. Как отметили в ОНФ, на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители города Кирова добавили 417 участков, 199 из которых отремонтировли. При этом общее состояние дорожной сети в Кирове находится на крайне низком уровне, отметили общественники. «Киров участвует в гонке за объемами и километрами. Но забывает о системном подходе. В городе можно найти только отдельные участки ровных дорог: они находятся в центре и на магистральных улицах. Кировчане нанесли на карту ОНФ много улиц, но даже это далеко не все дороги, которым требуется ремонт», – сообщил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Депутат Госдумы, координатор проекта «Дорожная инспекция» ОНФ Александр Васильев добавил, что проблема с дорогами в Кирове не ограничивается только главными улицами: разбиты многие тротуары, нет заниженной и доступной среды для пешеходов, на дорогах, в том числе и магистральных, отсутствует разметка и «зебры» на пешеходных переходах. «В городе большое количество нерегулируемых переходов: люди вынуждены перебегать дорогу через четыре и более полос движения. Если местные власти не начнут внимательнее относиться к содержанию дорог, то город так и останется на последних местах в общероссийском рейтинге автодорог», - отметил Александр Васильев.

Читайте по теме Дороги в Кирове
В Русском отремонтировали тротуары у школы и детсада
В Кирове заасфальтировали улицы Энтузиастов и Капитана Дорофеева
Кировчане жалуются на отремонтированный участок Попова и новый путепровод
Комментарии (16)К последнему
Гость_Вятич | 6 июня 2019, 12:25 #
От слова депутат Госдумы начинает подташнивать. Молодой человек сделал карьеру на своем активизме. Активизм бывает разный. Один вариант - приехать в город и сфотографировать лужи, написать красивую статью. Другой активизм - принести в дотационный нищий регион деньги на ремонт дорог. Тыкать и квакать могут все, а вот решить задачу финансирования - далеко нет. Вот и продолжается вокруг наших луж лягушачье кваканье. Есть лягушата, к ним приезжают большие лягушки и жабы, суют свой нос, квакают, умничают. А вот и ныне там - в регионе нет денег. В место того, чтобы тыкать и свои баллы с колами ставить, вы, мил человек из Госдумы РФ, лучше бы денежек привезли. На "святом духе" и даже "крепком словце" дороги не строятся, не ремонтируются и даже не содержатся.
Гость_Логан | 6 июня 2019, 12:31 #
верно ! достали эти привластные активисты пиариться шастать . дорога сама себя не построит, понятно что бабки нужны а эти только фоткаться приезжают в шортиках с экшен камерами
Гость_Йошкин Кот | 6 июня 2019, 12:55 #
Понятно что надо привлекать в регион финансирование, другого варианта нет. Иначе так и будет дальше. Уезжать? - Да вся страна так живет. В Саратов съездите. Все дело в тотальном отсутствии бабла и нищете. А про Васильева из онф согласен. Пора бы ему пластинку сменить на "городским дорогам Кирова требуется серьезное финансирование" - вот это было бы по делу.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала