В Кирове может измениться транспортный налог

18 июня 2019, 18:43 | Репортеръ
Глава Кировской области выступил с предложением убрать часть льгот по транспортному налогу.

На ближайшем заседании ОЗС депутаты рассмотрят поправки в региональный закон «О транспортном налоге в Кировской области». С предложениями внести поправки выступил губернатор Игорь Васильве. Так, Васильев предлагает упростить порядок предоставления льгот физическим лицам: у них будет обязанность предоставить в налоговую заявление и право передать подтверждающие документы. А налоговики будут сами запрашивать сведения, подтверждающие право на льготу.

Васильев также предлагает отменить льготу по транспортному налогу для организаций, отвечающих за содержание дорог федерального, регионального и межмуниципального значения. В настоящее время у них есть право на снижение ставки в размере 50%. Правда, как говорится в пояснительной записке, за предыдущие годы правом на льготу воспользовались всего две организации, а сумма льгот не превышала 240 тыс. рублей ежегодно.

Региональных сельхозпроизводителей могут освободить от уплаты транспортного налога на грузовые машины, которые используются при осуществлении не менее 70% общего объема работ. При этом льгота на остальной транспорт, который принадлежит сельхозпроизводителям, льгота в размере 50% транспортного налога, будет отменена.

В случае принятия поправок, они вступят в силу с 2020 года.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей
Налоговые мошенники: начали приходить фальшивые письма из ФНС
Кировчанам начали приходить налоговые квитанции
Комментарии (8)К последнему
Гость_АвтоСоюз | 18 июня 2019, 19:10 #
Никаких транспортных налогов быть не должно, весь налог на дороги уже есть в каждом литре топлива в виде акциза! Все остальное - грр абеж автовладельцев в чистом виде основанный на алчности, безнаказанности и произвол чинуш!!! Пусть знают им никто и ничем не обязан!!!
Гость_Холодный | 19 июня 2019, 05:34 #
Произвол , алчность и безнаказанность не просто чинуш, а путиноидов. Именно путиноиды заложили в бензин акцизы, но оставили и тарнспортный налог.
Гость_От_АвтоСоюза. | 18 июня 2019, 21:02 #
А цена авто_топлива самая высокая в Кировской области по России, а зарплаты самые низкие. Докатились.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ