Депутатов озаботил внешний вид автобусов

19 июня 2019, 12:20 | Репортеръ
На сегодняшнем заседании Кировской городской думы народные избранники подняли вопрос о внешнем виде общественного транспорта.

Вопрос о внешнем виде кировских автобусов в повестку предложил включить депутат Юрий Шлемензон. Как отметил Юрий Львович, внешнее состояние кировских автобусов вызывает серьезное опасение: транспорт проржавел и нет гарантии того, что на ходу у автобуса не провалится пол. «Автобусы курсируют с огромными пятнами ржавчины на бортах, они грязные, большинство автобусов выходят на линию не мытые. Наверное, кировчане уже привыкли к такому внешнему виду автобусов, но те, кто приезжают в Киров, отмечают, что транспорт очень неопрятный и его внешний вид страшен. Я сам много езжу по России и ни в одном областном центре я еще не видел таких грязных и ржавых автобусов», - заметил Юрий Львович.

Депутат предложил при заключении новых контрактов с автоперевозчиками учитывать, в том числе, и внешний вид автобусов, имеющихся в их автопарке. Это предложение было одобрено сити-менеджером Ильей Шульгиным, который заметил, что скоро контракты с перевозчиками будут обновляться и состояние автобусов при заключении новых договоров будет учитываться.

Также депутаты отметили, что, несмотря на проверки, автобусы продолжают ездить неизвестно на каком топливе и сильно чадить. На это заместитель председателя Кировской гордумы Александр Востриков попросил депутатов регулярно мониторить сови округа и снимать видео, если заметят чадящий ПАЗик. «На комиссии было сказано, что если будет предоставлена видеофиксация чадящего ПАЗика, то меры по отношению к этому автобусу и автоперевозчику будут приняты», - отметил Александр Владимирович.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Юрист, опоздавший на встречу из-за пробки, требует от горадминистрации 19 тыс. рублей
22 сентября в Кирове изменят маршруты общественного транспорта
Кировчане жалуются на водителя автобуса, который рулит локтями и зависает в телефоне
Комментарии (7)К последнему
Гость_фиф | 20 июня 2019, 10:05 #
А что без фото нельзя. Нахера тогда транспортные инспекции и ГИБДД или в Москве эти полномочия забыли написать на места
Гость_интроверт | 20 июня 2019, 12:41 #
500 рублей за фото чадящего ПАЗика и через день вам почту завалят. Самое эффективное использование бюджетных средств. Не благодарите.
Гость_Ж_С | 21 июня 2019, 23:27 #
Как на линию могут выпускать транспорт который выходил свой срок? Организации обманываю бюджет по налогам, так, как этой техники уже нет на балансе скорее всего.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ