В Кирове к сдаче готовятся несколько улиц

8 июля 2019, 12:54 | Репортеръ
Несколько отремонтированных улиц города Кирова могут быть приняты в эксплуатацию на текущей неделе.
Фото: пресс-служба администрации города

В администрации города Кирова рассказали, что в настоящее время подрядчики, работающие по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ведут ремонт на 13 улицах города. Три из отремонтированных улиц готовятся к сдаче: Красноармейская в Нововятском районе, проезд Можайского и ул. Московская.

Руководитель департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев рассказал, что работы по Красноармейской и проезду Можайского полностью завершены, сейчас идет экспертиза качества работ. «Если заключение по всем параметрам будет положительное, то на этой неделе мы планируем приемку-сдачу этих участков», - сообщил Леонтьев. Работы на ул. Московской выполнены на 98%: устройство верхнего слоя завершено на 100%, сейчас ведется планировка газонов, уборка мусора, взяты вырубки и выполнены контрольные замеры, материалы отправлены на экспертизу.

На 95% закончены ремонтные работы Октябрьского проспекта. В мэрии отметили, что работы на этой улице ведутся в дневную и ночную смены. Сейчас на Октябрьском проспекте выполняется устройство съездов. На Воровского укладка верхнего слоя выполнена на 50%, ведется установка бордюров, поднятие горловин колодцев, корректировка съездов. На ул. Ленина уложено 70% выравнивающего слоя, устанавливается бортовой камень. На Ломоносова закончили укладку выравнивающего слоя, идет подготовка к укладке верхнего слоя асфальтобетона. На Щорса работы ведутся в основном в ночное время: сейчас на этой улице идет укладка выравнивающего слоя. Выравнивающий слой укладывается также на улицах Попова, Проезжей, Тихой. На ул. Ленина в Нововятском районе подрядчик начал укладку верхнего слоя, идет ремонт съездов. Началось фрезерование полотна на улице Маклина (от Октябрьского проспекта до улицы Карла Маркса).

Общий уровень выполнения работ по всему кругу участков в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»-2019 в Кирове составляет 45%, сообщили в мэрии.

В Кировской области дополнительно отремонтируют четыре дороги
Ремонт дорог в рамках БКАД должны закончить к октябрю
В Кирове почти доделали Мельничную
Комментарии (5)К последнему
Гость_Дорожный распил | 8 июля 2019, 13:08 #
В городе идет дорожный распил. Подрядчик по разметке из Москвы и Воронежа, подрядчик в Чистых прудах из Питера. Все тут понятно, кому денежки идут. Один из Питера, потом учился в Воронеже, потом работал в Москве. Все на поверхности. Шито белыми нитками. До коли это будет продолжаться?! Что, местных подрядчиков нету что ли?
Гость_дурак | 8 июля 2019, 13:51 #
местным даже сбор пустых фунфырей доверить нельзя . пример - мусорная реформа по кировски . зимой к примеру жаловались на невозможность подьехать к контейнерам . - в мире давно уже пользуются мусоровозами с манипуляторами на пример фискара - с третьего ряда парковок достають . или к примеру - завалы мусора на площадках . в мире давно уже сущесвуют закрытые мусорные площадки - пришол - выбросил - не видно не воняет и сральные бумажки по улеце не летают . про мусороперерабатывающие комплексы вяцкие месные мусорщики ващще токо от меня дурака услышали
Гость_Ж_С | 9 июля 2019, 07:02 ответил Гость_дурак #
+120% что ба не ошибиться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ