Водителям могут разрешить предъявлять ОСАГО в электронном виде

14 августа 2019, 12:03 | Репортеръ
МВД России разработало поправки в ПДД, корректирующие перечень документов, которые предъявляются для проверки сотруднику ДПС.

Как сообщили в ГИБДД по Кировской области, проект был разработан в целях реализации положений статьи 32 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Измнения должны привести положения ПДД в соответствие с нормами закона об ОСАГО. Так, перечень документов, которые водитель обязан предъявить сотруднику ДПС для проверки, дополнился новым положением.

В соответствии с поправками, водитель, оформивший ОСАГО в электронном виде, может предъявить сотруднику ГИБДД как бумажную копию полиса, так и электронный документ на каком-либо электронном устройстве или носителе. В ГИБДД отметили, что при этом сотрудник полиции может провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

В ГИБДД отметили, что этот проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ