Ремонт дорог в рамках БКАД должны закончить к октябрю

22 августа 2019, 11:28 | Репортеръ
На сегодняшний день в Кировской области в эксплуатацию сданы 20 участков дорог.
Ремонт дорог в рамках БКАД должны закончить к октябрю

В Кировской области ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется практически на всех объектах, включенных в план на 2019 год, сообщили в облправительстве. Всего в раках БКАД планируется провести работы на 45 объектах. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы 20 участков дорог общей протяженностью 13,3 км. В их числе 11 участков дорог в Слободском и 9 — в городе Кирове. Как сообщили в правительстве региона, согласно плану, все дорожные работы, запланированные на текущий год, должны быть завершены к октябрю.

Для ремонта дорог по БКАД применили практику крупных лотов, что позволило привлечь к работам опытных подрядчиков. Ремонтом шести участков региональной сети автодорог занимаются два подрядчика — Строительное управление-43 и Вятские автомобильные дороги. В Кировской городской агломерации ремонтные работы на дорогах ведут Строительное управление-43, Вятские автомобильные дороги, Гордормостстрой и Кировтрансстрой.

Строительное управление-43, которое ремонтировало дороги в Слободском, завершило ремонт раньше установленного срока. Наиольшее количество объектов ремонта в 2019 году у Вятавтодора. На сегодняшний день из 26 участков подрядная организация сдала в эксплуатацию семь объектов общей протяженностью 3,7 км. Еще несколько участков будут сданы в ближайшее время.

В облправительстве отметили, что в этом году изменились требования, предъявляемые к подрядным организациям. Так, в техзадание включены дополнительные параметры, которые позволят повысить качество выполнения работ. В их числе — применение новых технологий при укладке асфальта, что позволит увеличить прочность и износостойкость покрытия. Также включен комплекс работ, направленный на обеспечение безопасности дорожного движения: установка пешеходных ограждений, светофоров, замена бортовых камней, нанесение разметки термоплатиком.

В региональном правительстве отметили, что в текущем году к подрядчикам нет серьезных претензий по качеству ремонта: все замечания устраняются в оперативном порядке.

При ремонте кировских дорог будут использовать новый материал
В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ