Кировские чиновники «на бумаге» регулярно грейдировали асфальтированную дорогу

30 августа 2019, 12:49 | Репортеръ
Жители деревни Никуленка города Кирова уже несколько лет не могут добиться ремонта единственной асфальтированной дороги. Чиновники же утверждают, что дорога грунтовая и регулярно грейдируется.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональное отделение ОНФ обратились жители деревни Никуленка с просьбой помочь разобраться с ремонтом дороги. Кировчане рассказали, что участок дороги протяженностью 1,2 км ведет из Чистых прудов к семи деревнями и четырем садоводческим товариществам. Эта дорога еще с 90-х годов имеет асфальтовое покрытие, а раньше по ней даже ходил автобус. Но из-за того, что дорогу много лет не ремонтировали, асфальт покрылся огромными ямами, а автобусный маршрут отменили.

Также кировчане рассказали, что уже не раз обращались в администрацию города Кирова с просьбой провести ямочный ремонт, но выяснилось, что по дукументам дорога значится как грунтовая, а значит не может быть включена в график ремонта по программе БКД. Более того, чиновники заверли жителей деревень, что подрядчик регулярно проводит грейдирование этой дороги. «Нас очень удивили такие ответы. Никаких грейдеров мы ни разу не видели. Мы задавали вопрос, как вообще можно грейдировать асфальтированную дорогу. Оказалось, что можно. На днях на одном из участков весь оставшийся асфальт содрали и перемешали с глиной. При этом ямы никуда не делись. Ездить стало еще труднее», - рассказали жители.

В ОНФ отметили, что в деревнях, к которым ведет дорога, живет много молодых семей с детьми, там идет активное строительство. Но альтернативного пути в деревни фактически нет. В деревни можно попасть в объезд со стороны Советского тракта, но — по грунтовым дорогам, которые находятся в еще худшем состоянии. Весной и осенью по тем дорогам и вовсе не проехать. В ОНФ опасаются, что из-за разрушения дороги уже в ближайшие годы сотни кировчан могут оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры. «Мы призываем чиновников рассмотреть возможность включить этот участок в планы ремонта. Нас также интересует вопрос грейдирования, которое якобы регулярно проводилось в рамках контракта. Если на это выделялись деньги, то куда они уходили? Мы запросили у чиновников акты выполненных работ», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Читайте по теме Дороги в Кирове
На кировские дороги нанесли экспериментальную терморазметку
«Кольцо» на Филейке построят через год
Кировчанин попытался закрасить сплошную линию
Комментарии (2)
Гость_Местный | 30 августа 2019, 15:24 #
Хотя бы на самом деле остатки асфальта срезали и можно было бы грейдером равнять
Михаил Фёдоров | 31 августа 2019, 16:28 #
Ответ был - запланирован ремонт на 2020 год. Напишу ещё раз, пусть нынче отремонтируют, а в 2020 году ту дорогу, которая в лучшем состоянии и запланирована на этот год для ремонта.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ