В Кирове открыли путепровод в Чистые пруды и запустили по нему чиновников

31 августа 2019, 13:48 | Репортеръ
Открыл движение по путепроводу губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Сегодня, 31 августа, в Кирове открыли путепровод в Чистые пруды. Напомним, что его строительство началось в октябре 2015 года, когда были выделены первые деньги на возведение этого объекта. Как отметили в облправительстве, путепровод является самым крупным дорожным объектом, который был построен в Кирове в последние два десятка лет.

Еще до официального открытия путепровода у кировчан возникали опасения в связи с тем, что движение по нему может парализовать микрорайон Дружба, улицы Некрасова, Щорса и Попова, поскольку они не справятся с огромным потоком машин. Сегодня в одном из кировских пабликов жители города уже отметили, что после начала движения по путепроводу Дружба «встала». «Мне интересно, как из трех полос на Попова переезжать Щорса и затем все поедут в одну полосу? Ясно, что эта часть города будет в вечных пробках», - написал один из жителей Кирова. Также кировчане недоумевают: почему по путепроводу не пустили городские автобусы. «У меня большой вопрос к людям, которые отвечают за маршруты общественного транспорта: ни одного маршрута не добавлено, только изменены маршруты автобусов №90 и №5. Получается, что ни один автобус не пойдет по Попова в сторону Юго-Запада. Почему не используется главное преимущество новой дороги?», - возмущаются кировчане.

Как отметили в облправительстве, новый путепровод состоит из шести полос движения шириной по 3,5 метра. Расчетная скорость движения по путепроводу — 80 км/ч. Протяженность объекта составляет 1,57 км, в том числе протяженность эстакады — 382 метра.

Отметим, что первыми по путепроводу проехала дорожная техника и маршрутный автобус №5, в котором находились почетные гости открытия путепровода.

В районе путепровода в Чистые пруды нашли превышение уровня шума и дыма
Общественники о строящемся ТРЦ на Попова: это может стать большой проблемой
В Кирове горит новый путепровод
Комментарии (29)К последнему
Гость_Житель | 31 августа 2019, 14:17 #
Вот и настала ещё одна жопа на Щорса. Не успели открыть, а пробка уже образовалась. И это ещё не час пик. Мало им пробок около Производственной. Что за дебилы?
Гость_Маскаль приезжий | 31 августа 2019, 14:21 #
*****, вам добро делают вы всем недовольны. Что за люди ********. Все ноете и ноете. Начните с себя и жизнь наладится.
Гость_для ясности | 31 августа 2019, 14:30 #
ваш пример не для всех. если вы начали онанировать и у вас жизнь наладилась, это не значит, что у нас ваши проблемы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ