В Кирове не примут треснувшую разметку

8 октября 2019, 13:35 | Репортеръ
В администрации города Кирова рассказали, что подрядчиков заставят переделать пластиковую разметку со сколами и трещинами.
В Кирове не примут треснувшую разметку
Фото: пресс-служба администрации города

В соцсетях стали появляться сообщения от кировчан о том, что на некоторых участках дорог на новой термопластиковой разметке появились сколы. В частности, речь идет об ул. Ломоносова, Лепсе и Производственной. Как сообщили в администрации города Кирова, в настоящее время работы по нанесению пластиковой разметки еще не завершены.

«Нам предстоит провести приемку всех участков улиц, где нанесена термопластиковая разметка. Мы получили результаты лабораторных исследований материала, который используется для нанесения разметки: отклонений от нормативных параметров не выявлено», - сообщили в УДПИ. Экспертная комиссия выедет на визуальный и инструментальный осмотр дорог. Будет проверяться и технология нанесения термопластиковой разметки.

Как отметили в УДПИ, сколы на пластиковой разметке могут быть связаны с нарушением технологии ее нанесения. К примеру, если она наносилась при неблагоприятных погодных условиях. Если такие дефекты будут выявлены, то до их устранения новую разметку не примут в эксплуатацию, а проведенные работы подрядчику не оплатят. В случае же, если подрядчик нарушит предусмотренный контрактом срок, ему будет начисляться пеня до полного завершения и сдачи работ, отметили в мэрии.

Термопластиковая разметка будет нанесена на 33 дороги в Кирове. Речь идет о самых оживленных магистралях с высоким автомобильным трафиком: Октябрьский проспект, ул. Воровского, Московская, Карла Маркса, Производственная, Луганская, Проезжая, Щорса, Профсоюзная.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
Комментарии (1)
Гость_Ха | 9 октября 2019, 11:30 #
Как это так товарищ Л не принимает у самого себя разметку. Да ну! Не верю!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ