Алкоголика-рецидивиста лишили свободы за пьяную езду

10 октября 2019, 13:50 | Репортеръ
Жителя Кировской области лишили свободы на 1 год и 4 месяца за повтороное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Алкоголика-рецидивиста лишили свободы за пьяную езду

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который ранее был судим по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), сообщили в прокуратуре Кировской области. В этот раз мужчина обвинялся по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде было установлено, что в июле 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкоголього опьянения, сел за руль ВАЗа и двигался по трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь, где на территории Афанасьевского района был остановлен сотрудниками полиции. При наличии явных признаков алкогольного опьянения, мужчина был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления автомобилем.

При проверке данных о личности нарушителя, автоинспекторы установили, что ранее, в июле 2015 года мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние — пьяную езду. За это мужчина был лишен допуска к управлению автомобилем.

Рассмотрев материалы дела, суд признал обвиняемого виновным, отменил условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по предыдущему приговору (ст.111 УК РФ) и назначил наказание в виде реального срока: 1 год и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд запретил мужчине заниматься деятельностью по управлению авто на 2 года.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Осужден военнослужащий, которого поймали пьяным за рулем в Мирном
Заседание по делу Лугинина перенесли из-за травмы
Суд поставил точку в деле якобы «пьяного судьи» за рулем
Комментарии (1)
Гость_Гость | 10 октября 2019, 15:17 #
А в Кильмези такой "алкорецидивист" в главы города баллотируется и ничего...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ