Депутатам не понравился ремонт грунтовок

17 октября 2019, 19:45 | Репортеръ
Один из кировских подрядчиков сорвал сроки ремонта грунтовых дорог, а к ремонту некоторых участков даже не приступал.

Сегодня, 17 октября, депутаты Кировской гордумы вместе с главой города Еленой Ковалевой ездили смотреть ход работ, ведущихся на грунтовых дорогах в Кирове. Увиденное не удовлетворило ни депутатов, ни главу города.

Как отметили в Кировской гордуме, на ремонт грунтовок было заключено два муниципальных контракта на сумму более 14 млн рублей. Работы должны были выполнить два подрядчика: АО «Гордормостстрой» и ООО «Строительно-технический комплекс». И если первый подрядчик все работы уже завершил, то второй — сорвал сроки выполнения работ, а к ремонту некоторых участков даже не приступал.

К примеру, работы на ул. Героя Скопина выполнены лишь наполовину: здесь положен лишь щебеночный слой. Грунтовки в коттеджном поселке микрорайона Радужный также недоделаны. Улицы Юрьевская и Губинская покрыты асфальтогранулятом, но в некоторых местах он уже просел: требуется дополнительное грейдирование, подсыпание ям и уплотнение.

Всего у этого подрядчика 12 объектов. К ремонту на некоторых участках он еще не приступал. Например, на ул. Маршала Говорова, где проживают многодетные семьи, дорога сильно размыта: автомобили, в том числе «скорой помощи» и пожарная техника не могут проехать к расположенным здесь домам. Директор «Строительно-технического комплекса» объяснил срыв сроков ремонта грунтовок загруженностью на других муниципальных объектах. Однако, несмотря на эту причину, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Напомним, что в текущем году в бюджете города Кирова были предусмотрены средства на ремонт грунтовых дорог: 18 участков общей протяженностью порядка 20 километров и площадью более 40 тыс. кв. м.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
Комментарии (16)К последнему
Гость_Дед мопед | 17 октября 2019, 21:04 #
Дык жешь кто так делаеть? Сперва дороги строють потом електичсво потом воду потом каналью а тока потом людям учаски выдають дома строить! а не то што так как стало. учитеся вонна как надо у учёных колхозников в куменском сельсовете !
Гость_Обыватель | 17 октября 2019, 21:41 #
Пердед, ето у каких таких калхозанов в куменском сельсавете? Пзл пападробнее
Гость_XD | 18 октября 2019, 09:13 #
Нормальные дороги как раз строятся в последнюю очередь после всяких каналий и водопроводов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ