Суд поставил точку в деле якобы «пьяного судьи» за рулем

8 ноября 2019, 12:53 | Репортеръ
Судья 80-го судебного участка Октябрьского района города Кирова установил, что за рулем авто находился не судья Марат Чепурных, а его жена Эльвира.
Суд поставил точку в деле якобы «пьяного судьи» за рулем

Напомним, 6 октября на ул. Спасской в Кирове сотрудники госавтоинспекции задержали автомобиль, за рулем которого якобы был судья Ленинского районного суда Марат Чепурных с признаками алкогольного опьянения, а на пассажирском сиденье — его жена. По словам очевидцев, она пересела на водительское сиденье, когда муж вышел из машины по требованию полицейских, на нее в итоге и составили протокол, а его к ответственности не привлекли.

Как утверждали активисты «Ночного патруля», за рулем авто находился сам судья, а не его жена. Сотрудников ГИБДД заподозрили в служебном подлоге: кировский следком начал доследственную проверку, а затем возбудил уголовное дело в отношении автоинспекторов. Но прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следкома. Как тогда сообщил источник редакции, причина отмены постановления следкома могла быть одна из двух: оно было либо необоснованным, либо незаконным. Однако, и в следственном комитете, и в прокуратуре редакции отказали в каких-либо комментариях и пояснениях по этому поводу.

Вчера, 7 ноября, состоялось судебное заседание по делу якобы «пьяного судьи». Суд решил, что за рулем авто находился не сам судья, а его жена Эльвира. В результате ее лишили прав на управление авто сроком на полтора года, а также оштрафовали на сумму 30 тыс. рублей.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Заседание по делу Лугинина перенесли из-за травмы
Пьяного водителя поймал сугроб и росгвардейцы
В пятницу депутата Лугинина ждет суд
Комментарии (79)К последнему
Гость_укроп | 8 ноября 2019, 13:08 #
Суд и прокуратура - едины. Это практика сегодняшнего дня. Пока не будут все едины перед законом, уважения к системе не будет. Пьяница должен отвечать по закону, а не прятаться за лифон жены....Позор!!!!
Юрист Антон Долгих | 8 ноября 2019, 15:01 #
О "пьянице" рассказал провокатор Пичугин. По заказу. Толпа ожидаемо поверила, возбудилась, раскачалась и стала истошно вопить: "РАСПНИ ЕГО! РАСПНИ!!!" Суд в установленном законом порядке, рассмотрев все доказательства по делу (устно и непосредственно!), установил, что автомобилем управляла Эльвира Анисимова. Более того, судом УСТАНОВЛЕНО, что у судьи Чепурных не было признаков опьянения.
Гость_против | 8 ноября 2019, 15:10 ответил Юрист Антон Долгих #
Гр-н юрист как-то это неубедительно звучит.мы отлично знаем как ,,работает,, наше неправосудие.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ