В 2020 году в России подорожают автомобили

26 ноября 2019, 07:45
Несмотря на сокращение спроса на рынке автомобилей, правительство согласовало увеличение ставок утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
В 2020 году в России подорожают автомобили

Как сообщает «Коммерсант», наибольший рост ставок ожидается в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. При этом у машин с двигателем до 1 литра утильсбор вырастет лишь на 46,1%, а у машин с двигателем от 3,5 литров (как правило, это внедорожники и премиальные седаны) — на 145%. Утилизационный сбор на автомобили с двигателем 1-2 литра увеличится почти на 112,4%.

Юрий Антипов, автоэксперт: «Очередное нелогичное решение от так называемого «думающего правительства». Выражаясь техническим языком, страна идет «вразнос», как плохой агрегат или мотор. Во-первых, почему градация идет от объема двигателя? У одной марки автомашины есть разные двигатели. И они могут отличаться даже более чем в два раза. А значит, попадают в разные категории. При этом утилизация разных модификаций совершенно одинаковая. Во-вторых, совершенно нет обоснования повышающего коэфиициента. Что кроется за этими коэффициентами и как они рассчитываются? В-третьих, было бы логично просто организовать утилизацию по цене металлолома. И наоборот, доплачивать часть денег за цену этого металлолома автовладельцу, который доставил свое авто на утилизацию».

Читайте по теме Цены на авто
Аналитики выяснили влияние курса доллара на продажу авто
Volkswagen изменил цены в РФ на пять моделей
В России дешевеют подержанные авто
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ