В 2020 году в России подорожают автомобили

26 ноября 2019, 07:45
Несмотря на сокращение спроса на рынке автомобилей, правительство согласовало увеличение ставок утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
В 2020 году в России подорожают автомобили

Как сообщает «Коммерсант», наибольший рост ставок ожидается в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. При этом у машин с двигателем до 1 литра утильсбор вырастет лишь на 46,1%, а у машин с двигателем от 3,5 литров (как правило, это внедорожники и премиальные седаны) — на 145%. Утилизационный сбор на автомобили с двигателем 1-2 литра увеличится почти на 112,4%.

Юрий Антипов, автоэксперт: «Очередное нелогичное решение от так называемого «думающего правительства». Выражаясь техническим языком, страна идет «вразнос», как плохой агрегат или мотор. Во-первых, почему градация идет от объема двигателя? У одной марки автомашины есть разные двигатели. И они могут отличаться даже более чем в два раза. А значит, попадают в разные категории. При этом утилизация разных модификаций совершенно одинаковая. Во-вторых, совершенно нет обоснования повышающего коэфиициента. Что кроется за этими коэффициентами и как они рассчитываются? В-третьих, было бы логично просто организовать утилизацию по цене металлолома. И наоборот, доплачивать часть денег за цену этого металлолома автовладельцу, который доставил свое авто на утилизацию».

Читайте по теме Цены на авто
В новом году в России резко выросли цены на автомобили
Аналитики выяснили влияние курса доллара на продажу авто
Volkswagen изменил цены в РФ на пять моделей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ