Любителя пьяной езды отправили в колонию строгого режима

29 ноября 2019, 19:48 | Репортеръ
Житель Юрьи трижды попадался пьяным за рулем.
Любителя пьяной езды отправили в колонию строгого режима

Юрьянский районый суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Юрьи и признал его виновным по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицов, подвергнутым административному наказанию), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В суде было установлено, что 29 апреля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль мопеда. Двигаясь на мопеде по улицам ЗАТО Первомайский Кировской области, он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Автоинспекторы обнаружили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения и отстранили его от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя было установлено, что в августе 2016 года и апреле 2017 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, за что отбывал наказания в виде обязательных работ и лишения свободы.

Рассмотрев дело, суд признал жителя Юрьи виновным и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, а также лишения прав на управление транспортными средствами сроком на три года. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Читайте по теме Пьяные водители
В воскресенье в Кирове будут проверять все авто
Белохолуницкого любителя пьяной езды за рулём осудили
Пьяный угонщик-рецидивист разбил чужую машину
Комментарии (2)
Гость_Дед Мазаев | 30 ноября 2019, 02:11 #
Алкоголизм это болезнь, крайне опасная и за разная. Её лечить нужно в принудительно порядке. А не на киче за это гноить..
Гость_дурак | 30 ноября 2019, 05:24 #
дед мапед - ты ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ