Любителя пьяной езды отправили в колонию строгого режима

29 ноября 2019, 19:48 | Репортеръ
Житель Юрьи трижды попадался пьяным за рулем.
Любителя пьяной езды отправили в колонию строгого режима

Юрьянский районый суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Юрьи и признал его виновным по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицов, подвергнутым административному наказанию), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В суде было установлено, что 29 апреля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль мопеда. Двигаясь на мопеде по улицам ЗАТО Первомайский Кировской области, он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Автоинспекторы обнаружили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения и отстранили его от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя было установлено, что в августе 2016 года и апреле 2017 года мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, за что отбывал наказания в виде обязательных работ и лишения свободы.

Рассмотрев дело, суд признал жителя Юрьи виновным и назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, а также лишения прав на управление транспортными средствами сроком на три года. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Читайте по теме Пьяные водители
За первые три дня нового года поймали 17 пьяных водителей
Росгвардейцы задержали пьяного водителя
Кировского ведущего поймали пьяным за рулем?
Комментарии (2)
Гость_Дед Мазаев | 30 ноября 2019, 02:11 #
Алкоголизм это болезнь, крайне опасная и за разная. Её лечить нужно в принудительно порядке. А не на киче за это гноить..
Гость_дурак | 30 ноября 2019, 05:24 #
дед мапед - ты ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ