Новые правила для автомобилистов: что изменилось с 1 декабря

2 декабря 2019, 13:25 | Нани Меребашвили
С 1 декабря в России в силу вступают несколько нововведений для водителей, касающиеся транспортного налога и использования зимней резины. Автоэксперт Юрий Антипов специально для Newsler.ru дал свою оценку новым правилам ПДД и их реализации.
Новые правила для автомобилистов: что изменилось с 1 декабря

Так, автовладельцы должны заплатить транспортный налог в срок до 2 декабря 2019 года включительно. В случае неуплаты водителю будут начисляться пени за каждый календарный день просрочки.

Говоря про транспортный налог, автоэксперт Юрий Антипов отметил «неадекватный поход при его реализации». Так, транспортный налог на сегодняшний день не включён в стоимость бензина, т.е его платят все, даже те, кто не использует свои автомобили. «Странно, что человек, заправивший свою машину один раз, к примеру, за неделю, должен платить такую же сумму денег, как человек с более мощной машиной, которой нужно больше топлива», - объясняет эксперт.

Также с 1 декабря в России вступает в силу правило, которое запрещает использовать летнюю резину зимой (с декабря по февраль).Чтобы элементарно не попасть в аварию, на колеса нужно установить шипованные шины или «липучки» - шины без металлических шипов.

Юрий Антипов отмечает, что правило о зимней резине в обязательном порядке должно распространяться не только на легковые автомобили, но и на грузовые, в том числе и на автобусы. Яркий тому пример - трагедия, произошедшая в Забайкалье. Напомним, что 1 декабря водитель пассажирского автобуса не справился с управлением из-за лопнувшего колеса. Автобус повело в сторону, он пробил ограждения и упал с моста, проломив лед. В этой аварии погибло около 20 человек, остальные пассажиры получили тяжелые травмы. «Такой однобокий подход в данном требовании - это недоработка тех, кто отвечает за безопасность на дорогах», - рассказал эксперт.

Отметим, что в техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств» пункта о назначении штрафа за езду на летней или внесезонной резине пока нет. А что касаемо изношенной резины, то водителю за нее всего лишь дадут предупреждение или выпишут штраф в размере 500 рублей.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Вася | 2 декабря 2019, 14:03 #
Никто из автовладельцев не обязан платить тройные поборы - на дороги (транспортный, налог, акциз в каждом литре топлива, платон)! Транспортный налог , коиорый навязали всем чиновники самым наглым и самоуправным образом - не законен!!!
Гость_Гость | 3 декабря 2019, 08:52 #
Ладно, объясню для недалёких. В налогообложении нет справедливости. Налог - это ВСЕГДА принудительный отъём денег у населения государством. Никогда ни в одном государстве ни в прошлом, и в настоящем, ни в будущем налог не был и не будет добровольным взносом в пользу государства. Налог - узаконенное изъятие государством твоих денег на свои нужды. И, на самом деле, государству по барабану, на что начислять налог, государство интересует конечная сумма на счёте. Оно может и десять раз с тебя за одно и то же взять. Весь налоговый кодекс состоит в том, чтобы определить, какую долю от нужной государству суммы заплатит Иванов, какую - Петров, какую - Сидоров. И сейчас Иванов с легковушкой платит больше, чем Петров без машины, а Сидоров на фуре - больше, чем Иванов на легковушке. Можно уменьшить влияние на налоговую нагрузку машин, но тогда налоговая нагрузка вырастет в другом месте, потому что денег-то государству надо столько же.
Гость_Димон | 2 декабря 2019, 15:38 #
Чо заорал ! Речь о резине идет зимней.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ