Самые грязные автобусы в Кирове, самые чистые — в Слободском

3 декабря 2019, 13:12 | Репортеръ
В Кировской области составили «белый» и «черный» список пассажирских автобусов.
Самые грязные автобусы в Кирове, самые чистые — в Слободском

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги рейдовых мероприятий за 2019 год по пресечению нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств с превышением выбросов загрязняющих веществ. В городе Кирове было проведено 29 рейдов, проверено 111 автобусов. Результаты проверки выявили 82 факта превышения содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах. Также были проведены рейды в Кирово-Чепецке и Слободском.

Как сообщили в правительстве региона, результаты проверки показали, что самые чистые автобусы — в Слободском. Здесь во время проверок был зафиксирован всего один автобус с превышением в выхлопах. В Кирово-Чепецке половина из проверенных автобусов оказалась с превышениями загрязняющих веществ в выхлопах.

В «белый» список попали практически все автобусы маршрутов города Слободского. Лучшие результаты проверок показали автобусы перевозчиков АО «АТП», ООО «Союз Авто», ООО «Рейс Авто», ООО «Азимут». В «черном» списке Кирова лидируют перевозчики ООО ТЭП «ТрансавтоК», далее ООО «ВятавтоК», ООО «Камел авто», ООО «Развитие авто».

Как сообщили в правительстве региона, занесение в «белый» и «черный» списки оказало положительное влияние на автопредприятия. Автобусы с превышениями снимали с маршрутов, ремонтировали, в ряде случаев списывали или ставили на капитальный ремонт. Как отметили министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, вопрос загрязнения особо остро стоит для города Кирова, поэтому, по итогам проверок, министерство направило в адрес горадминистрации предложение о необходимости принять меры реагирования и внести дополнительные пункты в договоры об организации пассажирских перевозок.

Мэрии было рекомендовано разработать комплекс мер воздействия на автопредприятия, в том числе возможность расторжения договора на организацию пассажирских перевозок, применение штрафных санкций, поэтапного переоснащения топливного оборудования автопарка или его части на газовое.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
В понедельник новые троллейбусы выйдут на маршрут
В Кирове введут единый тариф на проезд в общественном транспорте
В работе кировских водителей автобусов нашли массу нарушений
Комментарии (1)
Vladimir Kubov | 4 декабря 2019, 09:19 #
Ещё бы стюардесс полупьяных сравнили, бывают никакущие.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ