При ремонте кировских дорог будут использовать новый материал

7 января 2020, 15:29 | Репортеръ
В 2020 году в Кировской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют отремонтировать порядка 135 км дорог.
При ремонте дорог в Кировской области будут использовать черный щебень.
При ремонте дорог в Кировской области будут использовать черный щебень.

В 2020 году в рамках проекта БКАД в регионе планируют отремонтировать 134,6 км автодорог, из которых 80,6 км — дороги регионального и межмуниципального значения, 54 км — дороги Кировской городской агломерации. Как сообщили в правительстве региона, общий объем финансирования составит 2,4 млрд рублей, в том числе 680 млн рублей будут выделены из федерального дорожного фонда.

В региональном Дорожном комитете рассказали, что при ремонте дорог в 2020 году будет применяться новый материал — черный щебень. Как отметили в ведомстве, использование новых технологий при ремонте дорог предусмотрено проектом БКАД. В Дорожном комитете отметили, что согласно нацпроекту, новые технологии и материалы должны быть применены на 10% контрактов. В минувшем, 2019-м году, в Кировской области новые технологии и материалы применялись на 80% контрактов. При ремонте дорог использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон с применением битума на полимерной основе, лента БРИТ-А. Как отметил замдиректора «Дорожного комитета Кировской области» Сергей Троицкий, блаодаря новым материалам увеличивается срок службы дорожного покрытия, повышается его устойчивость к образованию колеи при высоких и низких температурах. «В 2020 году к вышеперечисленным материалам мы планируем добавить выравнивающий слой в виде черного щебня, который позволит равномерно распределять нагрузку от транспорта на основание дорожной одежды», - рассказал Троицкий.

Известно, что черный щебень будет использован на трассах с большой интенсивностью движения. К примеру, он будет использован при ремонте автодорог: Киров-Малмыж-Вятские Поляны, Киров-Советск-Яранск, Яранск-Кикнур-Нижегородская область и на других участках автодорог с интенсивным движением.

На дороги Кировской области потратят более 42 млрд рублей
73% региональных и межмуниципальных дорог не соответствуют нормативам
В Кировской области выбрали подрядчиков для ремонта дорог
Комментарии (11)К последнему
Гость_дорожник | 7 января 2020, 16:31 #
Какой, блин, новый? Черный гравий или счас назвали щебнем давно в области используется
Гость_Ха | 7 января 2020, 19:37 #
Не дорожник ты, а утырок чёрный! Гравий блин...
Гость_Кпрф | 7 января 2020, 16:33 #
Зачем народ вводить в заблуждение -какой к черту чёрный щебень -пишите как есть чимбулатский известковый щебень смешанный с обычным битумом !!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ