Перевозчики просят увеличить проезд до 35 рублей

20 января 2020, 18:29 | Репортеръ
Решение об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте Кирова будет принято в конце января правлением РСТ.
Кировские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей.
Кировские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда до 35 рублей.

Сегодня, 20 января, на расширенном заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на ЖКХ в Кировской области обсудили предстоящую корректировку тарифа за проезд в общественном транспорте. Руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов рассказал, что в декабре 2019 года в РСТ региона несколько автотранспортных организаций города обратились с предложением о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте. Автотранспортные предприятия просили увеличить стоимость проезда до 32 — 35 рублей.

Среди причин изменения стоимости проезда перевозчики назвали инфляцию за последние три года, а также рост ставки налога на добавленную стоимость, индекс потребительских цен, увеличение минимального размера оплаты труда и рост цен на горюче-смазочные материалы. «Действующие в настоящее время тарифы на перевозку пассажиров не пересматривались с февраля 2017 года. Тариф в 22 рубля не компенсирует фактические расходы на оказание услуги, ни о каком развитии не может быть и речи. На сегодняшний день наши прямые затраты на налоги, зарплату, обслуживание транспорта, покупку горючего составляют 101%, то есть выше доходов. При этом мы испытываем огромную нехватку водителей. Мы надеемся поднять им зарплату на 11%, но для этого нам просто необходим рост тарифа на проезд», - рассказал гендиректор АО «Автотранспортное предприятия» Сергей Волков.

Руководитель РСТ отметил, что проведенная экспертиза предложений автоперевозчиков показала, что обоснованная величина тарифа в Кирове составляет 26 рублей за поездку. «Региональная служба по тарифам рекомендует установить стоимость одной поездки не выше этой суммы», - отметил Максим Михайлов.

Автоперевозчикам было предложено проработать все возможные варианты вовлечения инвестиционных средств. Итоговое же решение о повышении тарифа на проезд и его окончательная стоимость примет правление РСТ 28 января текущего года.

В Кирове заканчивают тестировать «Умный проезд»
Кировчане жалуются на сбои с пересадочным проездным
Названа стоимость проезда для студентов и льготников
Комментарии (23)К последнему
Гость_Карма | 20 января 2020, 19:01 #
Игорь, не надо ничего ни у кого выпрашивать. Надо перевозчикам объективно цены повысить - повышай. Никого не слушай. Службы и инфраструктурные составляющие города и области должны работать в комфортном нормативном режиме. Транспорт должен быть прибыльным и РАЗВИВАТЬСЯ.
Гость_дурак | 20 января 2020, 19:16 #
пусть хоть перевощщики поживут красиво и купят по квартирке в анталье
Гость_толик | 20 января 2020, 21:21 ответил Гость_дурак #
Твоя судьба - сдохнуть на помойке.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала