Дорожный фонд региона увеличится на миллиард

19 февраля 2020, 15:37 | Репортеръ
Финансирование дорожного фонда Кировской области увеличат на 1 млрд 78 млн рублей.
Дорожный фонд региона увеличится на миллиард

На заседании комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств областного ЗС сообщили, что объемы дорожного фонда в 2020 году возрастут на 1 млрд 78 млн рублей. Ранее дорожный фонд области был утвержден в объеме 7,1 млрд рублей. Кроме того, в фонде будет дополнительно учтено порядка 400 млн рублей: поступления от акцизов на нефтепродукты, которые пришли в областной бюджет в декабре 2019 года и по этой причине не были распределены. В итоге общий объем дорожного фонда в текущем году составит 8,4 млрд рублей.

Как рассказала региональный министр финансов Лариса Маковеева, в рамках направления дорожного фонда корректируются и федеральные средства. «Региону дополнительно предоставляется 1 млрд рублей на реконструкцию автодороги Опарино-Альмеж. Изначально предполагалось, что эти средства будут редоставляться из регионального дорожного фонда», - рассказала Маковеева. Федеральные деньги на участок Опарино-Альмеж будут выделяться и в 2020-2021 годах. Причем, основное финансирование — 900 млн рублей — придется на следующий год. Будет обеспечено и продолжение реконструкции на участке дороги Скрябино-Пинюг.

Почти 730 млн рублей будет направлено на ремонт дорог в местные бюджеты. На 162 млн рублей увеличивается финансирование на ремонт дорог местного значения в городах. Деньги будут выделены 30 городским поселениям за исключением моногородов. В Заксобрании отметили, что февральские поправки увеличивают финансирование нацпроекта БКАД почти на 400 млн рублей: до 2,8 млрд рублей.

В Кирове закатали 30 ям
Из-за ремонта дорог в Кирове ограничат движение транспорта
Чиновников заставят отремонтировать дорогу на улице Грибоедова
Комментарии (4)К последнему
Гвоздь | 19 февраля 2020, 15:45 #
Грубо говоря, фонд увеличили на 20%. То есть наши дороги будут лучше на 20%? А если не будут? С кого спросить? Или 20% - это на инфляцию, усушку и утряску денег по пути? И так же будете размазывать сопли по ямам?
Гость_Укроп | 19 февраля 2020, 15:46 #
Пилят, пилят бюджет распилить не могу. Дороги уносятся на колесах. Пока не сменят технологии ни каких денег не хватит. Снова едем и одни дыры кругом.
Гвоздь | 19 февраля 2020, 15:55 #
Технологии? Вы серьёзно? "Разруха не в туалетах, разруха - в головах" (с) https://www.youtube.com/watch?v=w3NtIiBjPsE&feature=emb_title
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ