ОСАГО и КАСКО объединили

10 марта 2020, 13:42 | Репортеръ
С 8 марта текущего года информацию о договоре автокаско можно указывать на полисе ОСАГО.
ОСАГО и КАСКО объединили

Информацию о договоре КАСКО теперь можно указывать на обратной стороне полиса ОСАГО, не заключая договора добровольного страхования отдельным документом, сообщает РГ. Указание ЦБ РФ на эту тему вступило в силу 8 марта 2020 года.

Указание Центробанка также устанавливает минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис КАСКО оформляется таким образом. В этом случае полис должен включать в себя риски утраты (гибели или повреждения транспортного средства). Также он может предусматривать франшизу, но не более 20% от страховой суммы.

Сообщается, что срок действия такого договора КАСКО должен совпадать со сроком действия полиса ОСАГО. В случае прекращения действия полиса ОСАГО будет прекращено и действие КАСКО. При этом договор КАСКО можно будет расторгнуть, в том числе в период охлаждения, не прекращая действия полиса ОСАГО.

Отметим, что такая возможность может предоставляться страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО.

Юрий Антипов, автоэксперт:

-Когда любые изменения логичны, однозначны и приводят к упрощению процедур, к сокращению времени, затрачиваемого гражданами на эти процедуры, то это только приветствуется. В данном случае принятое решение отвечает всем этим требованиям.

Комментарии (1)
Гость_бред | 10 марта 2020, 15:25 #
ишо один сраный эксперд нарисовался . придурок и недоумок . ЛЮБЫЕ ИЗМЕННЕНИЯ ОДНОЗНАЧНЫ И ПРЕДНАЗНАЧЬНЫ ОБЛЕГЧИТЬ КАРМАН РОСИЯН
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ