В Госдуме предложили освободить ряд водителей от транспортного налога

18 июля 2020, 17:18 | Репортеръ
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил освободить от транспортного налога владельцев, у которых автомобиль простаивает порядка 6 месяцев.
В Госдуме предложили освободить ряд водителей от транспортного налога

С идеей обводить от транспортного налога владельцев, чьи автомобили простаивают более 6 месяцев, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В письме к главе МВД депутат отметил, что сейчас размер этого налога не зависит от интенсивности эксплуатации машины. Но, по некоторым причинам (например, при переезде или ремонте авто), владельцы долгое время не пользуются машиной, но все равно оплачивают транспортный налог. 

В связи с этим Фролов предложил предоставить владельцам, решившим какое-то время не пользоваться автомобилем, право на временное приостановление регистрации транспортного средства, но только на полгода.  В это время человек должен сдать номера автомобиля в ГИБДД, чтобы не платить налог, уточнил депутат. Если же владелец сядет за руль, то нужно будет применить в отношении него санкции на усмотрение профильных ведомств.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Роман | 18 июля 2020, 18:17 #
Вообще уже пора отменять транспортный налог в России. Все налоги и акцизы - в стоимости топлива и ГСМ, этого вполне достаточно.
Гость_Роман | 18 июля 2020, 18:18 #
А то что транспортный налог ещё так сильно зависит от региона, повод задуматься нам всем и всем чиновникам!
Гость_дурак | 18 июля 2020, 19:14 #
дурость прёт через край
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ