В Госдуме предложили изменить правила начисления транспортного налога

20 июля 2020, 15:57 | Репортеръ
Депутат ГД Евгений Федоров выступил с инициативой освободить от уплаты транспортного налога тех, кто не использует авто для поездок более чем шесть месяцев.
В Госдуме предложили изменить правила начисления транспортного налога

В Госдуму поступило предложение об изменении правил начисления транспортного налога. Автором инициативы выступил депутат ГД Евгений Федоров, сообщает Газета.ru. Депутат предложил приостанавливать регистрацию простаивающего авто, сдавать его номера в ГИБДД на бесплатное хранение, а владельца автомобиля — освобождать от уплаты транспортного налога.

Как отметил депутат Федоров, сумма, которую автовладельцы выплачивают в качестве транспортного налога, не варьируется в зависимости от того, насколько часто используется автомобиль. Смена места жительства, долгий ремонт автомобиля и другие причины могут вынудить автовладельца отказаться от поездок на личном авто на длительное время. Транспортный же налог он должен будет заплатить, несмотря на то, что более шести месяцев не пользовался автомобилем.

Если инициатива Федорова будет принята, то почти половина российских автовладелец перестанут платить налог. Однако, как считает юрист Дмитрий Славнов, специализирующийся на сфере автомобилей, другая половина автовладельцев должна будет взять на себя бремя ответственности тех, кто освобожден от уплаты транспортного налога. Все это может привести к значительному росту транспортного налога.

Юрий Антипов, автоэксперт:

- Изменения по транспортному налогу уже давно обсуждаются. Шли разговоры даже о том, чтобы его, вообще отменить, включив в стоимость топлива. Много ездишь — много платишь за повышенную стоимость топлива. Мало ездишь — меньше платишь. И это было бы логично. Но воз и ныне там. Поэтому я не верю, что будут изменения по этой инициативе. Потому и обсуждать нечего.

Комментарии (3)
Гость_Гость | 20 июля 2020, 16:34 #
Только что то предлогают а по сути лучше никогда никому из людей не бывает и не принимают . Вбросы ни о чем.
Гость_Пато | 20 июля 2020, 18:22 #
Порядок начисления это разводка! Почему нет шкалы такой: 100 лс - к примеру 1 рубль соответственно 100 рублей , а 101 лс по 2 рубля соответственно 202 рубля!!! А разница в одну лошадь!! Долго быть 102 рубля!
Анатолий Anatolii | 20 июля 2020, 19:30 #
Юрий Антипов, автоэксперт: - Изменения по транспортному налогу уже давно обсуждаются. Шли разговоры даже о том, чтобы его, вообще отменить, включив в стоимость топлива. -----------Юра не в теме.В стоимость топлива включили акциз вместо налога.Но акциз включили,а вот про налог президент как всегда соврал
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ