На авто в России запретят ставить запчасти с авторазборки

22 июля 2020, 14:21 | Репортеръ
В техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств вносятся поправки о запрете устанавливать на автомобили запчасти бывшие в употреблении.
На авто в России запретят ставить запчасти с авторазборки

Поправки на использование запчастей бывших в употреблении, которые внесены в техрегламент Таможенного союза, вступят в силу не раньше 2022 года, сообщает «Коммерсант». Известно, что запрет касается таких компонентов авто, как подушки и ремни безопасности, сиденья со встроенными креплениями ремней и подушек безопасности, компоненты рулевой системы и тормозов, противоугонные системы, катализаторы и сажевые фильтры, а также глушители.

Заместитель гендиректора по техническому регулированию ФГУП НАМИ (технический разработчик поправок) Сергей Аникеев отметил «Коммерсанту», что указанные в поправках компоненты являются критичными для обеспечения безопасной езды. «Их демонтируют с выведенных из эксплуатации транспортных средств, которые или исчерпали свой ресурс или были повреждены в результате ДТП. Гарантировать отсутствие скрытых повреждений компонентов, а также наличие усталостных разрушений невозможно», - отметил Аникеев. Кроме того, нередко запчасти восстанавливают в «гаражных условиях» и никто не проверяет их характеристики безопасности.

Пока что неизвестно, кто и как будет контролировать соблюдение новых правил. Также еще не прописаны штрафы за нарушение внесенных поправок и неизвестно, когда они появятся.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 22 июля 2020, 14:38 #
Учитывая, какими темпами автопром идёт к одноразовому автомобилю, это не нужно.
Гость_Ну НУ | 22 июля 2020, 15:13 #
И каким образом -это будут отслеживать???? Ну,чисто технически-объясните ,пожалуйста!
Анатолий Anatolii | 23 июля 2020, 07:55 #
Все элементарно просто.Создадут еще одно управление в АДминистрации паразитов,сидящих на нашей шее.Они будут брать откаты у "разборок".Вот и все.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ