С 2022 года авто планируют оснащать алкозамками

29 июля 2020, 21:12 | Репортеръ
Концепцию внедрения алкозамков для авто в массовое производство Минпомторг РФ планирует разработать до конца текущего года.
С 2022 года авто планируют оснащать алкозамками

До конца текущего года Министерство промышленности и торговли России планирует разработать концепцию внедрения алкозамков в массовое потребление, сообщает «Коммерсант». В ведомстве считают, что это простимулирует автопроизводителей устанавливать приборы в автомобили, сходящие с конвейра. Как отмечает издание, ранее эту идею поддержала ГИБДД, а с 2022 года все авто, произведенные на территории Евросоюза, должны быть оборудованы такими приборами. Как отмечают эксперты, это может привести к увеличению стоимости автомобилей, поскольку цены на алкозамки составляют от 25 до 120 тыс. рублей. К тому же велика вероятность ошибочного срабатывания системы блокировки.

На данный момент готовый российский алкозамок (система, блокирующая зажигаение автомобиля при обнаружении алкогольных паров в выдыхаемом воздухе) стоимостью 79 тыс. рублей есть только у научно-производственной фирмы «Мета». В инструкции прибору «Меты» сказано, что использование жидкости для полости рта, духов или лосьона после бритья непосредственно перед тестом, курение за две минуты до проведения пробы, а также наличие паров омывателя стекла в салоне машины может повлиять на результат «замера». Перед пробой также запрещено употреблять еду, пить холодную или горячую воду. Если алкозамок обнаружит повышение уровня алкоголя, то следующую попытку можно будет сделать только через полчаса.

Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 29 июля 2020, 22:26 #
в росии ну буквально всё для норода . тока один навальный протиф
Гость_Чупакабра | 30 июля 2020, 05:05 #
Устанавливайте инициаторы за свой счет что угоднои куда угодно. Почему придурки придумывают разную ойню, а граждане должны выкладывать сотку тысяч из своих карманов??????? Кто мешает дунуть в эту фуфлятину трезвым пассажирам - друзьям?
Гость_Дед мопед | 30 июля 2020, 06:51 #
нах нужна энта куйня. я квас люблю. я дуну а у шурина машына заглохнеть. так и на почту за пензией куй уедеш.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ