Полковнику Чабану суд вынес приговор за пьяную езду

30 июля 2020, 17:32 | Репортеръ
Пермский гарнизонный военный суд признал начальника Кировского военного гарнизона Романа Чабана виновным в пьяной езде.

Напомним, 43-летний полковник Роман Чабан был задержан в начале июня текущего года нарядом ДПС и активистами «Ночного патруля» на Студенческом проезде в городе Кирове. Сотрудники ГИБДД по внешним признакам выявили у полковника алкогольное опьянение, но Чабан отказался от медосвидетельствования. Из Москвы в Киров приезжала специальная комиссия из шести человек, которая разбиралась в причинах отказа полковника от медосвидетельствования, а также в том, почему он в состоянии опьянения сел за руль своего «Приуса».

Сам же Чабан рассказал, что его якобы подставил заместитель — подполковник Харченко. Со слов Чабана, между ним и Харченко произошел конфликт из-за того, что Чабан якобы выявил у него подлог документов. Сначала Харченко написал на Чабана жалобы в министерство, а потом обратился к «Ночному патрулю», чтобы его поймали.

Разбирательство по делу Романа Чабана завершено. Пермский гарнизонный военный суд признал его виновным в пьяной езде. Приговором суда Чабан лишен прав на управление авто сроком на полтора года, а также оштрафован на 30 тыс. рублей. По неофициальной информации, при вступлении приговора суда в законную силу, полковника Чабана могут уволить со службы.

Читайте по теме Пьяные водители
В субботу в Кирове будут проверять всех водителей
В Ленинском районе проведут отлов пьяных водителей
В субботу автоинспекторы устроят кировским водителям «сплошные проверки»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ