В Кирове пьяный таксист пытался переехать росгвардейца

14 августа 2020, 16:59 | Репортеръ
За применение насилия в отношении представителя власти кировчанин получил 2,5 месяца «строгача».
В Кирове пьяный таксист пытался переехать росгвардейца

На днях Первомайский районный суд города Кирова вынес обвинительный приговор в отношении жителя Юрьянского района в связи с применением насилия в отношении представителя власти и повторным управлением автомобилем в состоянии опьянения.

Как рассказали в Первомайской прокуратуре, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений житель Юрьянского района, работая в службе такси, 28 февраля 2020 года, передвигаясь на автомобиле «Датсун Он-До», увидел, что в авто закончился бензин. Не желая купить горючее на заправке, таксист решил слить бензин из чужого автомобиля. Для этих целей он выбрал «Газель» припаркованную у дома №16А по ул. Северное Кольцо.

Слив бензин с «Газели», таксист забуксовал на проезжей части, создав тем самым препятствие для других автомобилей. В это время по Северному Кольцу ехал наряд вневедомственной охраны, который осуществлял патрулирование территории. Увидев сложную дорожную ситуацию, росгвардейцы подошли к таксисту. В ходе выяснения обстоятельств они обнаружили у таксиста признаки алкогольного опьянения. В машине мужчины они заметили канисту с бензином, кроме того в салоне автомобиля стоял сильный запах бензина, что вызвало подозрение о совершенной таксистом краже горючего. Сам таксист не отрицал того, что бензин он слил с чужого автомобиля.

Росгвардейцы приняли решение доставить таксиста в полицию для дальнейшего разбирательства. Не желая оказаться в полиции, мужчина решил скрыться от стражей правопорядка. Он сел в свой автомобиль и заблокировал все двери, после чего начал движение в сторону одного из росгвардейцев и наехал на него. Сотрудник вневедомственной охраны получил удар по ногам, но смог ухватиться руками за капот авто. Несмотря на то, что на капоте автомобиля такси находился человек, пьяный таксист продолжил движение. В результате росгвардеец спрыгнул с капота.

В дальнейшем стражи правопорядка уже на своем служебном автомобиле начали преследовать злоумышленника. Пьяный таксист не справился с управлением и влетел в сугроб волле дома №54 по ул. Северное Кольцо. После мужчина выбежал из авто и попытался сбежать, но это ему не удалось.

За совершение преступлений суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание таксист будет в колонии строгого режима. Также суд лишил мужчину прав управления транспортным средством сроком на два года.

Читайте по теме Пьяные водители
В Ленинском районе проведут отлов пьяных водителей
В субботу автоинспекторы устроят кировским водителям «сплошные проверки»
Сын экс-депутата Госдумы извинился за пьяную езду
Комментарии (5)К последнему
Гость_твой хозяин | 14 августа 2020, 17:55 #
святой человек за правду пострадал, а гвардеец видимо хуже г овна раз так мало дают за них примем к сведению.
Гость_гость | 14 августа 2020, 18:11 #
не че их жолеть у меня вон у гоража постояно спят в машине
Гость_твой хозяин | 14 августа 2020, 18:22 ответил Гость_гость #
хорошо что хоть спят, а не наркоту как обычно раскладывают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ