Автоэксперт рассказал, какие проблемы принесут новые правила техосмотра

25 сентября 2020, 07:48
Недавно правительство России утвердило новые правила техосмотра автомобилей.
Автоэксперт рассказал, какие проблемы принесут новые правила техосмотра

Как известно, в следующем году вступят в силу поправки в закон о техосмотре. Соответственно, для автомобилистов начнут действовать новые правила. Одно из них обязывает делать фотографии автомобиля до и после прохождения техосмотра, сообщает rg.ru. Авторы поправок считают, что это поможет бороться с незаконной продажей диагностических карт (мол, если есть фото, значит, машина точно была на ТО). 

Мы обратились к автоэксперту Юрию Антипову с вопросом, как он относится к новым правилам и не создадут ли они новые проблемы автолюбителям. 

«Уже были попытки управленцев в России «порулить» в технических областях, — ответил Антипов. — Хотя люди эти совершенно далеки от техники. Достаточно вспомнить так называемое «нулевое» промилле от автора этого опуса Медведева. Не имеющего под собой никакого технического подтверждения и знания основ погрешности измерительных приборов, данное предложение быстро кануло в лету. Но при этом от начала рождения до своей кончины этот «новодел» задел многих автомобилистов в виде штрафов и лишения прав. Далее был знак «Шипы». Но и здесь «недолго мучалась старушка». Лишенный технического обоснования перл из высоких кабинетов также быстро испарился, оставив чьи-то карманы набитые штрафами и деньгами после реализации никчемных бумажек, обязанных висеть на машине. Теперь на повестке дня видеофиксация тех.осмотра. За чей счет этот «банкет»? Естественно, вся видеоаппаратура, дополнительные серверы и их обслуживание лягут на плечи автовладельцев. Повышением цены на тех.осмотр. Но, вторгаясь опять в техническую сферу, кабинетные «мыслители» не понимают, что люди от техники легко обойдут и этот препон. Скомпилировать необходимую картинку таким умельцам — как два байта переслать. И какой выход? Да просто отказаться от этого анахронизма, давно изжитого, и оставить тех.осмотр только для общественного транспорта, освободив от этой ненужной процедуры частных автовладельцев».

Комментарии (20)К последнему
Гость_Гость | 25 сентября 2020, 08:10 #
Жалко что у законодателей, нет таких умных товарищей.
Гость_не юрист | 25 сентября 2020, 08:51 #
И в чём его ум? В том, что без техосмотра всем будет насрать на безопасность? В том, что будут ездить без тормозов и с разными колёсами?)) Этот иксперд — дебил. У нас на дорогах и так дебилы ездят, дак тогда будут ездить дебилы на неисправных машин)) А если уж он заговорил об отмене техосмотра, то чё ничё не сказал об ужесточении наказания за неисправную машину при аварии? Нах нужен такой однобокий эксперд?))
Гость_не юрист | 25 сентября 2020, 11:59 ответил Гость_не юрист #
я вот такой же жуликоватый и вертлявый, и тоже судимый, и даже посидеть успел, поэтому и разбираюсь в вопросе, жулик жулика за километр видит ))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ