Кировская область лидирует по росту стоимости ОСАГО в России

8 октября 2020, 10:00
В сентябре в Кировской области зафиксирован самый большой по России рост стоимости ОСАГО: на 51% или почти на 2,5 тыс. рублей.
Кировская область лидирует по росту стоимости ОСАГО в России

Средняя стоимость ОСАГО в сентябре выросла на 4,9% и теперь составляет 5 900 рублей по России. Но есть и лидеры. В соседнем Татарстане стоимость выше, чем у нас: 8 953, при этом в Москве почти 9,2 тысячи, а в Московской области 9,1. Самые дешевые автостраховки в Тыве, Еврейской АО и Карелии: от 3 582 до 4 014 рублей.

Основатель и CEO проекта Pampadu Сергей Локтев высказал ТАСС мнение, что по итогам первого месяца после вступления нового закона об индивидуализации тарифов ОСАГО увеличение стоимости полиса произошло в «проблемных» регионах, где статистически чаще происходят ДТП, активно работают юристы по спорам со страховыми компаниями, а также просто страховые мошенники. В Кировской области зафиксирован самый большой по России рост стоимости ОСАГО: на 51% или почти на 2,5 тыс. рублей. 

Но есть и субъекты РФ, где страховка подешевела, утверждают исследователи. Вступивший в силу 24 августа закон позволяет страховщикам учитывать при определении тарифа в ОСАГО качество вождения и соблюдение водителями правил дорожного движения.
 
По итогам девяти месяцев 2020 года на территории Кировской области зарегистрировано снижение числа автомобильных аварий и погибших в них людей. Всего на дорогах региона произошло 1176 аварий, в которых 89 человек погибли и 1548 были травмированы. В г. Кирове количество происшествий и травмированных в них людей сократилось на 7,4% и 1% соответственно, однако возросло число погибших на 33,3%. Всего в областном центре произошло 590 ДТП, в которых 760 человек были травмированы и 20 погибли.

Пять и более погибших зарегистрированы на автодорогах Кирово-Чепецкого, Вятскополянского, Котельничского, Верхошижемского, Оричевского районов области.
Наибольшей тяжестью последствий отличаются ДТП, связанные с наездом на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, а также связанные с выездом водителей на полосу встречного движения. По данной причине в 2020 году погиб каждый пятый (20 человек). Большинство подобных аварий с летальным исходом произошли на автодорогах регионального значения вне населенных пунктов.

Каждое третье ДТП в 2020 году было связано с наездом на пешеходов. Несмотря на снижение количества ДТП и травмированных, число погибших пешеходов возросло на 14,8%. Тяжесть последствий данных аварий остается высокой. В 2020 году погиб 31 и были травмированы 304 пешехода. Основная масса наездов на пешеходов с летальным исходом произошла в темное время суток по халатности и неосторожности самих пешеходов. На 11,4% сократилось число ДТП по вине нетрезвых водителей или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В данных авариях погибли 29 и получили травмы 246 человек.

В то же время в 2020 году на дорогах Кировской области было выявлено более 191 тысячи нарушений Правил дорожного движения, в том числе 2837 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 3191 нарушение правил проезда пешеходного перехода, были задержаны 3992 нетрезвых или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителя, 3302 водителя, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Читайте по теме ОСАГО в Кирове
Центробанк повысил коэффициенты ОСАГО в регионах
В Госдуме отменили обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Комментарии (2)
Гость_Депутат Виталий Наливкин | 8 октября 2020, 15:30 #
Совсем ******** умом ******** по гороскопу. Лучше бы уровень жизни повысили в проблемных регионах!
Гость_Гость | 10 октября 2020, 18:16 #
Где отот ***** ,, не юрист ,, молчит что то .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ