Дорогу Даровской — Опарино привели в проезжее состояние

30 октября 2020, 13:00 | Репортеръ
В Кировской области восстановили и заменили более 800 разрушенных железобетонных плит на дороге Даровской — Опарино.
Дорогу Даровской — Опарино привели в проезжее состояние

В правительстве региона сообщили, что в области продолжается ремонт дорог. Значительный объем работ выполнен на областной дороге Даровской — Опарино, на неудовлетворительное состояние которой неоднократно жаловались местные жители. Как отметили в Дорожном комитете региона, на сегодняшний день на этой дороге проведены работы по выравниванию 592 железобетонных плит, заменены 128 плит. На проезжей части со щебеночным покрытием проведены работы по восстановлению локальных участков профиля проезжей части. Для приведения дороги Даровской — Опарино в проезжее состояние из областного дорожного фонда дополнительно выделено 4,9 млн рублей. За счет этих денег будет заменено еще 322 плиты, отметили в правительстве региона.

Подрядчик, проводящий работы, сообщил, что на сегодняшний день заменено порядка 200 плит в районе Опарино. Сейчас работы ведутся на участках в границах с Даровским районом — заменено более 100 разрушенных плит. Работы будут завершены в установленные сроки. Как отметили в правительстве региона, в текущем году на дороге Даровской — Опарино будет восстановлено и заменено около тысячи железобетонных плит.

Работы по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта по дороге Даровской - Опарино будут продолжены и в 2021 году. В 2021 – 2022 годах министерством транспорта Кировской области будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств на выполнение работ.

До конца года в Кирове залатают сотню дыр
В 2020 году на реализацию нацпроекта БКАД в Кировской области ушло 3,2 млрд рублей
Руководителю подрядной организации грозит штраф за затягивание ремонта дороги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ