Кировские дороги вошли в ТОП-20 самых аварийных в России

9 ноября 2020, 10:37 | Репортеръ
Эксперты РИА «Новости» подготовили рейтинг российских регионов по аварийности на дорогах за девять месяцев 2020 года. Кировская область заняла в нем 73-е место из 85.
Кировские дороги вошли в ТОП-20 самых аварийных в России
Фото: РИА «Новости»

Судя по данным агентства, число ДТП в стране с января по сентябрь 2020 года снизилось на на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших уменьшилось на на 2,7%, раненых — на 10,9%.

Кировская область в рейтинге аварийности заняла 73-е место из 85. В нашем регионе на 100 тыс. единиц транспорта приходиться 280 аварий с пострадавшими. В сравнении с январем-сентябрем 2019 года число число ДТП в области снизилось на 4,9%. Также стоит отметить что на 100 тыс. жителей в эти месяцы было зафиксировано 130 пострадавших, а на 1 тыс. пострадавших — 54 погибших.

Кировская область в рейтинге аварийности заняла 73-е место. В нашем регионе на 100 тыс. единиц транспорта приходится 280 аварий с пострадавшими. В сравнении с январем-сентябрем 2019 года число число ДТП в области снизилось на 4,9%. Также стоит отметить что на 100 тыс. жителей в эти месяцы было зафиксировано 130 пострадавших, из которых 54 человека погибли. 

Замыкает рейтинг Республика Тыва с 632 авариями на 100 тыс. автомобилей. В агентстве отметили, что это показатель более чем в три раза выше общероссийского уровня и почти в два раза больше, чем в Республике Алтай, которая занимает 84-е место с 323 авариями на 100 тыс. единиц транспорта.

Читайте по теме Дороги в Кирове
В Кирове подрядчики пытаются бороться с «кашей»
Стало известно, кто будет строить участки улиц Сурикова, Зеленина и Восьмого марта в Кирове
В Кировской области ищут подрядчиков, которые займутся фонарями и тротуарами
Комментарии (10)К последнему
Гость_да ну | 9 ноября 2020, 11:22 #
Основная причина высокой аварийности,потому-что Мэрам и Губернаторам не платят за улучшение жизни граждан и города,на город им глубоко похер ,их и так неплохо кормят,что дороги в Кирове не расширялись с 60х годов прошлого века,все дороги в старой части в полторы машины и на обочинах наставлено! Октябрьский пр-кт построен в 60х-так и не расширен (Белых старался-хотел весь Окт проспект расширить,даже мост обновил ,Воровского до ЦУМа расширил МОЛОДЕЦ ) Воровского -от Окт пр-кта до М Каркса -легко 2 полосы достроить. Перекрестки :Окт пр-кт /Лепсе,Щорса/Производственная, где десятилетиями пробки -завтра можно 2 полосы добавить -ПРИ ЖЕЛАНИИ ! Брошено на ДЕСЯТИЛЕТИЯ недостроенных улиц -Сурикова,Солнечная,Горького,Подгорная,Ульяновская ,Профсоюзная,Горького,Машиностроительный Искожевский проезды
Гость_не юрист | 9 ноября 2020, 12:04 #
Я бы вас, ё.аных расширителей, всех в лужи е.алом тыкал, потому что невозможно ходить по тратуарам — все машины окатывают с головы до ног))
Гость_да ну | 9 ноября 2020, 12:23 ответил Гость_не юрист #
е.аный юрист -каким образом расширение проезжих частей дорог связано с окатыванием тебя-полудурка с головы до ног и натыканным твоим е.алом ??? Также ,слово пишется ТРОТУАР ,а не изображении полудурка-юриста ТРАТУАР !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ