Ввозимые из-за границы авто застряли в порту из-за введения электронных ПТС

20 ноября 2020, 14:52 | Репортеръ
Первый опыт массовой электронной паспортизации автомобилей привел к тому, что многие автовладельцы столкнулись с огромными сложностями.
Ввозимые из-за границы авто застряли в порту из-за введения электронных ПТС

Массовое введение электронных ПТС, которые стали выдавать вместо бумажной версии с 1 ноября текущего года, создало огромные проблемы автомобилистам. Как сообщает РГ, в первую очередь сложности возникли у тех, кто ввозит подержанный авто из-за границы самостоятельно.

Издание отмечает, что огромное количество таких авто ввозится через Дальневосточный округ, после чего автомобили расходятся по стране. Именно в Дальневосточном округе проблема с оформлением ввезенных машин встала наиболее остро: пока что неизвестно, когда покупатели смогут получить свои машины. Дальневосточный порт буквально парализован из-за проблем с оформление ПТС.

Напомним, что с 1 ноября 2020 года в России перестали выдавать бумажные ПТС и перешли на электронную версию паспортов. У такого паспорта много преимуществ: он не может потеряться, в нем хранится вся история автомобиля с момента его выпуска.

Комментарии (2)
Гость_авс | 20 ноября 2020, 15:22 #
кто придумал закон,кторый неизвестно как исполнить,или кому то из чиновников наплевать на этот закон. Кто то сядет за это? Или как всегда--нам плевать--мы прокукарекали,а там трава не расти
Гость_авс | 20 ноября 2020, 17:47 #
Как всегда.Новость про едросов--комментарии отключены. Знаете как их народ "любит"))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ