Депутат Госдумы предложил штрафовать водителей за превышение скорости на 1 км/час

22 ноября 2020, 14:20 | Репортеръ
Депутат Госдумы, член Комитета по транспорту и строительству Александр Васильев высказал необычное предложение в части санкций для водителей за превышение скоростного порога.
Депутат Госдумы предложил штрафовать водителей за превышение скорости на 1 км/час
Фото: pixabay.com

По мнению депутата-единоросса Александра Васильева, в стране необходимо ввести штрафы для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч. Об этом политик сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Васильев отметил, что, безусловно, «лихачей» нужно наказывать. Любой водитель, превысивший скоростной порог даже на единицу, уже считается нарушителем ПДД.

«Самым большим фактором во всех ДТП является, прежде всего, превышение скорости. Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти», – заявил депутат.

На этот счет председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что прежде, чем выходить с данной инициативой, нужно ее всесторонне проработать, узнать мнение автоэкспертов и позицию автомобилистов, после чего озвучивать.

«Некоторое время назад правительство выступило с идеей снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с 20 километров до десяти километров. Депутаты данную инициативу не поддержали. Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до одного километра», – поясняется на сайте Госдумы.

Комментарии (14)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 22 ноября 2020, 14:25 #
Правильная инициатива!!! Меньше аварий бедет. Весь народ за это!!!
Гость_Охх | 22 ноября 2020, 15:29 #
А погрешность систем измерения этот депутат учитывает? А погрешность скорости движения... Охх
Гость_авс | 22 ноября 2020, 15:45 #
А чиновникам за каждый украденный миллион,минус год до пенсии,или премию в десять миллионов
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ