В октябре в Кировской области произошло шесть ДТП с животными

28 ноября 2020, 17:05 | Репортеръ
В минлесхозе Кировской области рассказали, что делать автомобилисту в случае совершения ДТП с участием дикого животного.
В октябре в Кировской области произошло шесть ДТП с животными

В министерстве лесного хазяйства региона сообщили, что в октябре текущего года на трассах Кировской области произошло шесть ДТП с участием диких животных. Аварии с участием лосей были зафиксированы в Яранском и Слободском районах. В Зуевском, Котельничском и Оричевском районах произошли ДТП с участием кабанов.

В минлесхозе области рассказали, что нужно делать водителю, если произошла авария с животным. Так, следует остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, а также выставить знак аварийной остановки. Ни в коем случае нельзя покидать место совершения ДТП, поскольку это может повлечь за собой уголовную ответственность. Также не стоит подходить к сбитому животному.

Если авто препятствует движению другого транспорта, допускается освободить проезжую часть, но предварительно и в присутствии свидетелей нужно составить схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к ДТП. В случае необходимости нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и вызвать «скорую помощь», а также сотрудников ГИБДД.

Затем нужно поставить в известность о произошедшем страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя. По возможности нужно получить контактные данные свидетелей ДТП: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости. Также стоит сделать фото места ДТП и автомобиля.

В минлесхозе отметили, что не нужно реагировать на провокации «решить вопрос по сбитому животному на месте»: застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает ущерб, причиненный животному миру.

В Свечинском районе в ДТП погиб мужчина, в Оричевском — женщина
На Карла Маркса сбили двух женщин
ДТП в центре Кирова: авто выбросило на тротуар
Комментарии (5)К последнему
Гость_КТМ-5 | 29 ноября 2020, 07:53 #
Я как-то мышь сбил. Все сделал, как тут написано. Никто не приехал, ни ГИБДД, ни страховка.
Гость_дурак | 29 ноября 2020, 08:03 #
ёжик - животное или рядом стояло ?
Гость_КТМ-5 | 29 ноября 2020, 08:32 #
Это зверюга. Попробуй погладь его.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ