В мэрии рассказали про «зимний» ремонт дорог

15 декабря 2020, 19:34 | Репортеръ
В рамках «зимнего» ямочного ремонта на дорогах Кирова заасфальтировали 35 ям.
В Кирове продолжается «зимний» ямочный ремонт.
В Кирове продолжается «зимний» ямочный ремонт. Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в горадминистрации, в Кирове продолжаются работы по устранению аварийных выбоин на дорогах города. На сегодняшний день рабочими ГДМС на 35 участках дорог проведен ямочный ремонт.

В «Гордормостстрое» рассказали, что в первую очередь в порядок приводятся участки улиц, где курсирует общественный транспорт и там, где наиболее напряженный трафик движения. Например, на улицах Комсомольской, Мельничной, Милицейской.

Сегодня, 15 декабря, рабочие ГДМС заделывали ямы на улице Нагорной. Как отметили в «Гордормостстрое», сейчас для ремонта благоприятная погода: температура воздуха -7 градусов, а согласно требованиям ГОСТ, выполнять ямочный ремонт с помощью литого асфальта можно при температуре до -10 градусов.

«Перед укладкой асфальта поверхность фрезеруется, очищается от строительного мусора и лишней влаги. Далее проводится заливка литого асфальтобетона, температура которого может составлять до 200 градусов. При застывании материала добавляется щебень, чтобы устранить скользскость поверхности. Спустя 2,5 — 3 часа отремонтированные участки пригодны для проезда транспорта», - рассказали в ГДМС.

Как сообщили в горадминистрации, в декабре текущего года ямочный ремонт планируют провести на улицах Зеленой, Красина, Береговой, Крала Маркса, МОПРа, Социалистической, Спасской, Дерендяева и Рудницкого.

173 млн рублей потратят на ремонт дорог в 11 городах Кировской области
Определены первые подрядчики по ремонту кировских дорог в 2021 году
В Кирово-Чепецке за 54 млн рублей отремонтируют дорогу по проспекту Россия
Комментарии (1)
Гость_авс | 16 декабря 2020, 09:10 #
А ямы,которые выфрещеровали у Катковых уже месяц назад--до весны оставили?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ