Жителя Немы четвертый раз поймали пьяным за рулем

5 марта 2021, 13:01 | Репортеръ
За пьяное вождение суд отправил жителя Кировской области на год в колонию.
Жителя Немы четвертый раз поймали пьяным за рулем

В отношении 34-летнего, ранее неоднократно судимого за пьяную езду жителя Немского района было возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщили в прокуратуре Кировской области.

Было установлено, что 6 ноября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль ВАЗ-21093, чтобы доехать до банкомата и снять наличность. До банкомата мужчина не доехал — был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления авто за езду в пьяном виде. При проверке данных о личности нарушителя было установлено, что ранее в 2016, 2017 и 2019 годах он привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду и отбывал наказание в виде лишения свободы.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и, с учетом наличия предыдущих судимостей, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на год. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. Также мужчину лишили прав на управление автомобилем сроком на три года.

Читайте по теме Пьяные водители
Кировских водителей настигнут «сплошные проверки»
Кировчане «сдали» ГИБДД 26 пьяных водителей
Новая норма: за повторное пьяное вождение можно сесть не на 2, а на 3 года
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ