ГДМС рассказал, где начал заделывать дыры в асфальте

18 марта 2021, 18:29 | Репортеръ
На текущей неделе в городе Кирове начался ямочный ремонт.
В Кирове начался ямочный ремонт.
В Кирове начался ямочный ремонт. Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщили в Гордормостстрое, для ямочного ремонта, который начался в Кирове на текущей неделе, ГДМС использует литую асфальтобетонную смесь, которая позволяет качественно проводить работы и в условиях минусовых температур до -10 градусов.

В кировской мэрии рассказали, что из-за весенних перепадов температур в городе начали вскрываться участки, где требуется ямочный ремонт. В ГДМС отметили, что в первую очередь дыры в асфальте залатают на старом мосту, на улицах Карла Маркса от Преображенской до Комсомольской и от Профсоюзной до Октябрьского проспекта, на ул. Комсомольской, Герцена, Дерендяева, участок кругового движения на ул. Проезжей. В ближайшие дни планируется выполнить ямочный ремонт на 35 участках, которые выявляются по рейдовым осмотрам дорог и сообщениям горожан в соцсетях.

В ГДМС пояснили, что ямочный ремонт проводится при отсутствии осадков и талых вод, а перед заливкой ям проводится фрезерование и очистка поверхности от пыли и влаги. После укладки литого асфальта добавляется щебень мелкой фракции для придания поверхности должной шероховатости.

Отметим, что после ямочного ремонта проводится обязательная приемка работ, а гарантия на нее действует в течение полугода.

В Кирове закатывают дыры на дорогах
Даровскому району не дали денег на ремонт дорог в этом году
Кирову дадут дополнительные деньги на дороги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ