В больницы региона поступили новые автомобили

8 июня 2021, 18:36 | Репортеръ
Автопарк шести центральных районных больниц пополнился автомобилями «Лада Ларгус».
В больницы региона поступили новые автомобили

Торжественная передача медицинского транспорта состоялась на Театральной площади г. Кирова. Новые автомобили направлены в Оричевский, Белохолуницкий, Кирово-Чепецкий, Афанасьевский, Немский и Санчурский районы.

– Масштабная программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в этом году и продлится до 2025 года. Эта программа инициирована президентом страны и направлена на развитие всей первичной медико-санитарной помощи, – подчеркнул первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. – Только в этом году в медицинские организации региона поступит не менее 75 машин. Благодаря оперативной работе министерства здравоохранения региона, их поставка уже началась.

Оричевская центральная районная больница обслуживает 28 000 населения.

– Автопарк больницы представлен пятнадцатью автомобилями, и в основном это УАЗы. Но сейчас на передний план выходит именно комфортное передвижение. Автомобиль оборудован всем необходимым, безопасен, есть возможность перевозить лежачего пациента. Новый транспорт позволит решить множество задач: привести пациента в больницу, отвезти в областной центр на диагностику, доставить врачей в амбулаторию для осмотра граждан и другое. Участковая служба тоже будет пользоваться им с удовольствием, – поделился главный врач Оричевской центральной районной больницы Александр Семенченко.

Новые машины оснащены кондиционером, круиз-контролем, комфортным салоном для персонала и пациентов.

– Наши врачи очень много пациентов обслуживают на дому: ездят на вызовы с раннего утра и до позднего вечера. Думаю, теперь их работа станет комфортней. Машина универсальная: может использоваться не только в неотложной службе, но и доставке лекарств. Абсолютным преимуществом является возможность перевозки маломобильных пациентов, в том числе в положении «лежа», – поделился механик Кирово-Чепецкой ЦРБ Виталий Аленкин.

Отметим, что программа модернизации охватывает всю территорию региона и может корректироваться с учетом задач, стоящих перед тем или иным районом.

– Очень важно, что все мероприятия программы рассматриваются комплексно: закупка нового оборудования, его установка в отремонтированные кабинеты, подготовка квалифицированных кадров, возведение новых объектов здравоохранения и транспортировка пациентов и медицинских работников. От модернизации всей сферы оказания первичной медицинской помощи ожидаются глобальные изменения самой востребованной у граждан части медицинской службы, – дополнил Дмитрий Курдюмов.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ